Походили по подиуму со Снегурочкой



Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В январе 2020 года в городе Снегурочки открылся еще один музей посвященный главной героине этой области и города - "Модный дом Снегурочки". Хотите почувствовать себя модником и модницей, походить на подиуме, тогда вам точно сюда.
Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Партизанскими тропами Колумбии. Каньо Пьедрас

Дождливый день в Ла Макрене. Сидим, пьем пиво в кафе на углу и пялимся на местную жизнь. Со скуки в очередной раз проголодались – и отправились обедать. Попробовали местное колумбийское народное блюдо - бандеха там что-то... Это типа хамина, только аль-а-эш. Принесли в маленьком керамическом тазике - ну, очень много разной еды. Блюдо было чересчур сытным, сразу захотелось его растрясти. А тут и дождик прекратился. Почти... Здесь это значит - прекратился.

440-001.jpg


(Прогулка в Каньо Пьедрас)

Разноцветная осень в Видном



Пару недель назад наконец-то выбрался из дома для прогулки и созерцанию прилегающего к дому ландшафта. Благо он тут меняется чуть ли не каждый день: кварталы новостроек подступают со всех сторон. Никакого интереса, кроме философского (доколе? доколе будут строить дома без дорог?), они не представляют, но, к счастью, есть не только они.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

С высоты Сулакского каньона...

После того, как мы покатались по Чиркейскому водохранилищу, мы отправились дальше и приехали в Сулакский каньон: каньон в долине реки Сулак. Он считается одним из самых глубоких каньонов мира и Европы: его глубина достигает 1920 метров, что на 63 метра глубже Большого каньона и на 620 метров глубже Каньона реки Тара. Он уступает по глубине только каньонам Котауаси и Колка в Перу.


Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

По западу Канады. С острова Ванкувер - на континент, в Вистлер - к вулканам!

На район вокруг Ванкувера у нас оставалась неделя. Два дня мы посвятили острову Ванкувер. А теперь нам нужно возвращаться на континент. Впереди у нас - вулканический пояс Гарибальди.
Остров Ванкувер довольно большой, а мы добрались до его юго-восточной оконечности - поселка Юклуэлет. До парома нужно снова пересечь весь остров, потом переправа несколько часов, и дорога до Вистлера.
В путь!

DSC09589-001.JPG


(От моря к небу...)

AZIMUT Отель Ярославль - подарок Москвы Ярославлю



В Ярославле, как и в любом большом туристическом городе полно различных отелей, от маленьких частных до больших, таких как AZIMUT Отель Ярославль мы с семьей как раз и остановились в этом современном гостиничном 4-х звездном отеле. Это было наше первое знакомство с этой сетью отелей.
Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

В Гондвану! По Намибии. Под крылом самолета. Намиб - Лунный пейзаж и каньон Куисеб сверху

А наш день развлечений, посвященный "рубиновой" свадьбе наших друзей, с которыми мы путешествуем по Намибии - продолжается. С утра у нас был тур на катамаране в дружеском сопровождении котиков и пеликанов, потом мы заскочили на набережную Уолфиш Бэй, где любовались фламинго большими и малыми.
А ближе к вечеру мы отправляемся в полет на маленьком самолетике Сессна над пустыней Намиб и Берегом Скелетов.
Полетать на Сессне и посмотреть, как выглядит наша планета с высоты меньше километра - это была давняя мечта.

DSC04595_2-001.jpg


(Как выглядят сверху следы раскола континента Гондвана?)
зимнее
  • tanafi

Чиркейское водохранилище

"У одного мужчины был большой сад , на его задворках был небольшой пруд, около которого росли яблони. Однажды вечером он решил пройтись до пруда. С собой он захватил ведро, чтобы нарвать яблок. Подойдя к водоему, он услышал веселый смех и увидел несколько купавшихся голых девушек.


Collapse )