tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Впервые...

"Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой нарядный собрался?
Муж ей отвечает, что пойдет на скачки. Жена скептически на него смотрит и говорит :



Тогда поторопись. Твоя лошадь уже дважды звонила )".
Я тоже прокатилась на лошади, это был мой первый раз. Глядя на то, как красиво это выглядит с стороны, я тоже решилась это сделать, к тому же Персефона - спокойная лошадь, на ней катают детей. Ощущения были непривычными: берейтор Даша сказала, что надо разложить ноги прямо и сидеть спокойно, не шевеля ими , потому что ногами управляют лошадью, а мне управлять не надо, меня просто катают. Ноги я сделала как сказали, при этом глаза у меня сделались большими, потому что надо как-то было держаться. Даша посоветовала держаться за седло. Так я и сделала. Посадка на лошадку производится с лестницы, а высадка - аккуратное соскальзывание на манеж. Жаль, что фото не осталось. Но сидя на лошади не поселфишься, держаться надо, что бы не вылететь из седла).
После того, как мы побывали в "Приюте "Белоснежки" дальше наш путь лежал на племенную конеферму Маланичевых. Там , вместе с с командой spbblog, посмотрели лошадей и взяли интервью у Марины Борисовны Маланичевой, что такое быть фермером.
Конеферма предлагает эко-туризм: проживание в палатках или в 2-х местных домиках,
обучение навыкам ухода за лошадьми, обучение верховой езде, питание с использованием натуральных продуктов фермерского хозяйства, рыбалку, сбор грибов-ягод, русскую баню,
вечерний отдых в благоустроенной беседке у костра.
Марина Борисовна поделилась своими мыслями про своих питомцев: лошадь - это сельскохозяйственное животное, от его разведения происходит развитие территории вокруг.
У них племенное коневодство, спортивное, туристическое коневодство. Лошади ганноверской и тракененской пород. Особое внимание уделяется школьному туризму, проводятся занятия с детьми-инвалидами Тосненского района. На экскурсиях городским детям рассказывается, что "булки и другие продукты не растут на деревьях".
Марина Борисовна предлагает, что у каждой сельской школы должен быть свой приусадебный участок, а в городских школах - зоо-уголки, где дети смогут знакомиться с животными, ухаживать за ними. Главный человек тот, кто работает на земле и кормит окружающих. И сам будет сыт.
По лесенке на лошадь забираются



Катание



Марина Борисовна Маланичева и берейтор Даша



Шотландские пони



Бонпари, тракененская порода. Он будет служить в президентском полку.



Красавчик Дипломат, ганноверская порода, он тоже отправится служить в президентский полк



Вятская порода мышастого окраса



На конюшне


Мы побывали на КФХ Маланичевых (конеферме Маланичевых) в Тосненском районе Ленинградской области. Поездка наша проходила в сопровождении неофициального туристического символа Ленобласти - лося Лосилия.
Так что же это такое, быть фермером: просто это или сложно. Наверное и то и другое одновременно. Со слов Марины Борисовны Маланичевой: "Желание этим заниматься".
Как вы, общались с лошадками?)

Tags: ленинградская область, россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments