yeolka1 (yeolka1) wrote in foturist_ru,
yeolka1
yeolka1
foturist_ru

Category:

По Ликийской тропе налегке, и ещё немного Турции. Травертиновые кружева Памуккале

Травертин  довольно распространенная порода и даже используется в строительстве - из него построены знаменитый Колизей, фонтаны Треви и Собор Святого Петра в Риме.
В настоящее время травертиновые террасы с водой - достаточно редкое явление и часто труднодоступное. Но мы в свое время все же добрались в своих путешествиях до травертиновых террас Хуанлун в Китае и Семук Чампей в Гватемале. Хуанлун, конечно, самый впечатляющий. Но высота там почти 4 км, вода ледяная, а ходить можно только по специальным деревянным дорожкам (при современном чересчур массовом туризме для сохранения террас - это лучший вариант).

Зато в Памуккале в разрешенных местах можно бродить прямо по террасам и любоваться свежими узорами травертина прямо под ногами.

DSC09177_2-001.jpg


(Как природа создает эти удивительные каменные кружева?)
Tags: турция
Subscribe

  • Старая добрая Варшава

    Центр Варшавы после войны восстанавливали буквально по кирпичику: по старым фотографиям, картам, сохранившимся фрагментам разрушенных зданий и даже…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Прогулка по Краковскому Предместью и Новы Святу

    Оригинал взят у rodham в Прогулка по Краковскому Предместью и Новы Святу Краковское предместье - главный прогулочный проспект Варшавы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment