yeolka1 (yeolka1) wrote in foturist_ru,
yeolka1
yeolka1
foturist_ru

Categories:

По Ликийской тропе налегке, и ещё немного Турции. Иераполис - " священный город" и лечебный центр

Почему-то лишь очень немногие посетители травертиновых террас Памуккале проходят дальше двух-трех верхних искусственных бассейнов вдоль тропы, идущей по террасам. И совсем малая часть из тысяч идет в древний Иераполис.

А ведь в древности считали, что Иераполис был основан богом Аполлоном. Город известен священными горячими источниками, выходы которых приписывали Плутону - богу подземного мира. А из "Послания к КолПочему-то лишь очень немногие посетители травертиновых террас Памуккале проходят дальше двух-трех верхних искусственных бассейнов вдоль тропы, идущей по террасам. И совсем малая часть из тысяч идет в древний Иераполис.

А ведь в древности считали, что Иераполис был основан богом Аполлоном. Город известен священными горячими источниками, выходы которых приписывали Плутону - богу подземного мира. А из "Послания к Колоссянам" апостола Павла становится ясным, что в этом городе проживала значительная еврейская община.

DSC09377_2-001.jpg

(Священный город - Аполлон, Плутон, Лето и апостол Филипп.)
Tags: турция
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Такой загадочный Воронцовский дворец

    Замки и дворцы - моя слабость, я был заочно влюблен в этот дворец, но никогда еще тут не был, но мечты должны сбываться. Алупка, Алупкой, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment