ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Стритарт Москвы



Насобирал наконец-то стрит-арта на полноценный пост, поэтому настало время поделится, а то уже и не помню, когда последний раз тут постил граффити, для начала отправляемся к Ашану, что на Красносельской, тут целая стена со стрит-артом...



Я редко пишу ники авторов, но вот эту девушку я знаю, правда вот ник не помню.





Это Бодик













Остальных авторов не знаю и не стал особо приглядываться к их подписям. Ну, а дальше уже стрит-арт в разных районах Москвы.



Реклама ПИК во дворе





Забивака на МКАДе







В Москве можно увидеть настоящие португальские изразцы "азулежуш" в подземном кассовом зале станции метро "Белорусская-кольцевая" (выход к Бутырскому валу, улицу Лесная).

В 1997 году мэрия Лиссабона передала в дар московскому метро панно "азулежуш", посвящённому дружбе между народами. Стена облицована светлым кафелем с майоликовым панно работы португальской художницы Грасия Пинту да Альмейда Мораиш под названием "Лица мира". Это лица простых людей разных национальностей – трудящихся, рабочих, солдат, ремесленников, моряков... Подарок приурочен к 850-летию Москвы. Вот откуда такие "лица" на станции со славянским названием.

Азулéжуш — всего лишь керамическая плитка, слово происходит от арабского "Ал-зулайша", "Аз-зулайдж", иначе "зулейжа"— значит "гладкий камень".

На вид она чем-то напоминает наши русские изразцы. На сегодня все.

Tags: москва, россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments