ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Category:

Черноморское побережье Тамани


Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести здесь имеющийся однодневный запас времени после кемпингового отдыха на Азовском море, прежде чем начать движение в сторону дома.

2. Климат в этих местах один в один с курортами Азовского моря, это южнее, начиная с Анапы пойдут сухие субтропики, переходящие после Туапсе во влажные. Когда-то в советские годы пояс "наших" влажных субтропиков был до самой турецкой границы, теперь же они ограничиваются Адлером.


3. Так что в плане климата мы ничего не поменяли. Да и вообще здесь мало что отличается от Приазовья. Разве что клеща я подцепил, едва выйдя из машины. И, представляете, я впервые почувствовал его на себе кожей ноги. Думал, что этих тварей невозможно почувствовать.


4. Местами я видел схожесть с азовским побережьем в Крыму, в районе мыса Зюк.


5. Морские суда ожидают своей очереди в терминал порта Тамань.


6. Взгляд в сторону мыса Панагия. На самом горизонте - порт Тамань. Насколько понимаю, на тот период работы по его расширению велись полным ходом.


Побродив по побережью, на ночевку решили не устраиваться в одиночку в степи, где кругом сухая трава и встречаться с клещами больше не хотелось. Решили спуститься к морю, направились в сторону Веселовки. Точнее к дикому пляжу в районе Соленого озера. По грунтовой дороге встретили множество лис. Умные все же зверюги, не бросаются под колеса, как некоторые ушастые грызуны и косули.

7. Это утром машин прибавилось, ночью было вдое меньше. Нынче посетителей меньше, возможно и за мусором заезжают реже. Но здесь из года в год собираются сознательные люди, все аккуратно собирали свой мусор и просто увезли его с собой. Имейте это ввиду, если надумаете сюда приехать.


8. Само Соленое озеро. Приезжающие с утра направлялись первым делом на грязевые процедуры.


9. Берег песчаный, по песку очень приятно ходить, но, как следствие, вода у берега не обладает привлекательной прозрачностью.


Местность здешнюю я нахожу весьма годной для пейзажной съемки. А если кто-то, как и я, мечтает снять золотистую щурку, здесь очень подходящее для этого место. Мне пока не повезло. Видел много особей по дороге именно с этого пляжа, пробовал даже пару раз остановиться, но увы. Здесь нужен серьезный подход к фотоохоте и время, что несовместимо с настроем на дорогу.
Tags: россия, фото
Subscribe

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Стритарт Москвы

    Насобирал тут небольшой материал с новыми граффити, есть пара мест, куда очень хочу съездить и поснимать, но тамошние граффити покажу уже в мае…

  • Двери Москвы - как часть большого города

    Насобирал тут еще одну коллекция интересных и красивых дверей с улиц Москвы, неожидал, что так быстро получится, видимо после первого поста о них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments