kamenca_net (kamenca_net) wrote in foturist_ru,
kamenca_net
kamenca_net
foturist_ru

Categories:

Каменец-Подольская крепость.

Каменец-Подольская крепость очень необычное сооружение. Это один из самых красивых замков Восточной Европы с богатой и величественной историей. Здесь происходили эпохальные события. Сталкивались интересы христианского и мусульманского миров. Так как Каменец несколько столетий был узловым центром обороны Речи Посполитой. И крайним бастионом католицизма.



Эти события увековечил в литературе Генрих Сенкевич. И в его книгах можно много об этом узнать, например прочитав трилогию: “Пан Володыевский”, “Потоп”, “Огнём и мечём”. Которые отразили дух и романтику этого места.  Ведь это очень необычный замок. Его уникальность состоит в том он входил в систему обороны каменного острова на котором находится город Каменец-Подольский. С двух сторон острова в петле реки находятся небольшие крепости плотины которые могли затопить каньон в случае необходимости. И Замок оставался единственным связующим звеном с материком. В целом, нынешний облик старой крепости сложился в XVI веке когда её модернизировали с учетом идей итальянской фортификационной школы. А в 1621 году с напольной стороны была пристроена каменно-земляная крепость нового голландской школы - Гонверк. Детальнее про сам замок можно узнать здесь. Сейчас это очень популярный туристический объект. В галереях и подвалах крепости находятся экспозиции. А с обзорных площадок открывается прекрасный вид на старый город, с красивой исторической застройкой и окрестности города Каменец-Подольский.



Это ночной вид с валов Гонверка на Старый Замок сделанный на плёнку с лейковской оптикой, очень хорошо предаёт романтику этого места.

Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments