
квартире в Москве, мы добавляем автомобиль! Согласны?
Мужик соглашается. Якубович(глядя в бумажку): - Хм, на мой взгляд, второй вопрос будет полегче первого! Ну-с, с какого начнем?
Мужик: - Ну, давайте со второго!
Якубович: - Прошу полную тишину в студии! Итак, второй вопрос: " И В КАКОМ ГОДУ
ЭТО ПРОИЗОШЛО? ", МИНУТА ПОШЛА!!!
1 марта я была во Пскове и искала там следы Александра Невского. И не только искала его следы, но и смотрела по сторонам и делала фото всего интересного, что встречалось на моем пути. Встречалось разное, из истории государства Российского. (Первую часть из встреченного я показала вчера).
Отель наш был расположен в районе Завеличья, не далеко от Мирожского монастыря, церкви Александра Невского (1908-1910 года), Морского храма Святителя Климента Римского ( 1354 года) и городского пляжа на реке Великая. Центр города находится на другой стороне реки. К Покровскому комплексу можно пройти по Юбилейному проспекту через мост имени
50-летия Октября и выйти недалеко от Покровской башни.
Если идти к реке: к пляжу, монастырю и церкви Святителя Климента Римского , то это минут 10. Минут 5 до церкви Александра Невского. Вдоль реки Великой можно прогуляться до Ольгинского моста: там вечером подсвечивается Троицкий собор.
2.В отеле

3.Савва Ямщиков - художник-реставратор, историк искусства, публицист, журналист, учёный-культуролог, историк, писатель, теле- и радиоведущий. Был консультантом режиссёра Андрея Тарковского во время съёмок фильма «Андрей Рублёв». Напротив него: "Дом-музей "Кузница архитектора-реставратора В.П. Смирнова" - памятник псковской губернской архитектуры начала 20 века. Был построен в 1903 году .

4.Улица Воеводы Шуйского

5.Гостевой дом постройки начала 20 века

6.Церковь Иоакима и Анны на Полонище, 1544 год постройки. Классический образец традиций псковского зодчества

7.Кофейные палаты

8.Доходный дом Градум Берты Эрнестовны, построен около 1910 года

9.Спасо - Преображенский Мирожский Завеличский монастырь. Построен в середине 12 века, в нем есть единственные в России домонгольские фрески соборного храма. Возможно он видел Александра Невского ( он жил в 13 веке)

10.Успенская церковь с Полонища, построена в 1810 году

11.Внутри церкви

12.Школа №1 имени Поземского. Одно из старейших учебно-воспитательных заведений России. Ведет отсчет с 1786 года, когда по указу Екатерины II 22 сентября 1786 года в Пскове открылось Главное Народное училище, на базе которого в 1808 году была открыта мужская гимназия. Здесь учился писатели Юрий Тынянов, Вениамин Каверин и другие общественные деятели

13.Псковский ЗАГС. Это особняк в стиле модерн, построен в 1908 году по заказу Николая Павловича Лавриновского .

14.Дома на Советской набережной

15.Троицкий собор Кремля и Средняя башня

Следы Александра Невского я искала вместе с командой общественной организации "Царьград". Спасибо за приглашение общественной организации "Царьград".
Любите пешеходные экскурсии?)
Это уже второй пост про Псков (первый был вчера)