ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Метро в Видном

teoMU2QHKIo.jpg

А вы знали, что в подмосковном городе Видном есть метро? Вот и я не знал, а оказывается...впрочем, это не совсем так. Да, сюда будут вести ветку наземного метро, но я сейчас расскажу вам откуда тут взялся знак метрополитена, очень уж забавная история.

Мне очень нравится эта история, мне хочется в ней видеть силу любви и «русскую ядерную смесь» - смекалки и чуда в самой высокой и смелой концентрации.



Видное соединялся с дачным поселком Расторгуево автомобильным переездом через пути железной дороги. В 1994 году размер движения здесь был 164 пары поездов в сутки, включая, электрички. Учитывая это, а также рост населения в Москве и МО, можно представить, какие здесь были пробки на переезде.

РЖД категорически отказывалась предоставить для строительства «окна» - перерывы в движении поездов.

Недалеко от станции Расторгуево литовские строители построили два коттеджа для В. С. Черномырдина, председателя Правительства РФ.

Так вот, легенда говорит, что жена Черномырдина простояла в авто у переезда 40 минут и высказала свое «фи» супругу. Возможно, об этом прискорбном случае стало известно кому-то из газовиков, и многолетние чаяния населения Ленинского района начали сбываться. Гениальная идея использовать лежавший без дела проходческий щит метрополитена канадской компании «Lovat Inc» пришла Валерию Когану.



Идея, конечно, диковатая – использовать махину стоимостью в несколько миллионов долларов для проходки трёх коротеньких тоннелей. Но...смонтировали на видновской стороне упорную раму, собрали щит – и вперед!

Рассказывали, что когда проходчики перешли на второй тоннель, то в первый, еще не очищенный от строительного мусора и пока еще без дорожного полотна, ринулись автомобилисты.

Сейчас, кстати, уже пару раз видел, как в этом тоннеле застревают фуры и образовываются такие пробки, что Москва просто курит в сторонке. Вот такая интересная легенда.

Метро конечно в Видном не будет, но в планах к 2025 протянуть сюда МЦД5, которое соединит Пушкино и аэропорт Домодедово. Когда открыли МЦД в Подольске стало гораздо быстрее добираться до Москвы, в этом направлении в принципе и так часто ходят электрички, но они все старые, ждем МЦД.

Tags: московская область, россия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments