tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Витрины Хельсинки перед Рождеством

"Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну как мультик, понравился?
Та отвечает: – Да, там



такой страшный: "У-у-у! ", а красавица ему: "А-а-а! "
Мама говорит дочке: – Нет, ты мне все расскажи подробнее...
После таких слов дочка садится на диван, расправляет юбку на коленках, тяжко вздыхает и начинает рассказывает подробнее: – Компания "Уолт Дисней" представляет )"...
В прошлом году, в середине декабря, я была в Хельсинки, гуляла по городу, смотрела, как город выглядит перед Рождеством и Новым годом. Посмотрела Рождественскую ярмарку на Сенатской площади, это была Ярмарка Туомаса.
Туомос или Св. Томас. День Святого Томаса или День Святого Фомы: праздник, отмечаемый в ряде стран 21 декабря. В Финляндии: большинство финских компаний предоставляет своим работникам начиная со «Дня Святого Туомаса» каникулы. С этого дня начинается рождественское застолье. И в этот день наступает «ночь двух хлебов» — она настолько длинная, что в печах успевают дойти две очереди выпечки. В эту ночь выпекают чёрный рождественский хлеб в форме звезды.
Кроме ярмарки я тогда походила по городу, зашла в Национальный музей Финляндии, в библиотеку Ода. Поснимала витрины. Витрины были оформлены в рождественском стиле. Сегодня часть мира справляет Рождество. Показываю витрины прошлого года...

2.Рождественская звезда



3.Новогодняя елка



4.Корзиночка подарков )



5.Финский Дед Мороз – Йоулупукки , стал космонавтом )



6.На витрине: "Холодное сердце" )




7.Рождественские свечи





Tags: финляндия, хельсинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments