ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Горки Ленинские - последняя вотчина вождя



Горки — место с большой историей и находится недалеко от нашего нового дома, сам Бог велел в одни из выходных сюда съездить. Все началось в XII веке, когда племя вятичей основало здесь поселение. Позже, в XVIII веке, на месте языческого городища возникла дворянская усадьба с несколькими флигелями и парком. Затем, в 1918 году, пришли сторонники мировой революции — они ничего не построили, но превратили место в санаторий, а затем в личную резиденцию вождя. Через двадцать лет после его смерти Горки приобрели нынешнюю функцию: усадьба, парк и все прилегающие территории стали частью музея-заповедника «Горки Ленинские».
ПродолжениеCollapse )
Tags: московская область, россия, фото
Subscribe

  • Интересная Москва

    Продолжаем гулять по Москве и изучать ее достопримечательности, некоторые из которых даже москвичи не знают или не обращают на них внимание,…

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments