ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Categories:

Белогорье


У вас тоже случается такое, что в последний момент передумываете свернуть к точке, поставленной на карте много лет назад? К красивому месту. И всего-то несколько десятков лишних километров, которые, как известно, для бешеной собаки вообще не крюк.
В общем, были мы как никогда близки к Дивногорью нынче в июле, но нашелся пяток причин, главные из которых - жара (а ходить пешком надо много) и беспощадное солнце, которое не только лишает сил и удовольствия, но и шансов на приличные снимки.
Не случилось Дивногорья, случилось Белогорье. Почти случайно и пока без Костомарово. Но место впечатлило даже

в режиме краткого осмотра.

2. Чтобы увидеть все великолепие необходимо заехать на вершину горы.


3. После собственно населенного пункта Белогорье путь к вершине лежит через хутор Кирпичи и далее через Белогорский Воскресенский монастырь.


4. Но до вершины мы подъехали к Дону. Отдыхающие местные весьма приветливые и любезные люди. Охотно отвечают на вопросы. "А что за река, знаете?" - спросила нас одна шустрая бабуля.


5. "Дон?" - вопросительная интонация подчеркнула откуда-то взявшуюся неуверенность. "Дон-батюшка" - подтвердила бабуля.


6. Решили искупаться. Шириной река сибиряков не впечатляет, но течение... Против него практически невозможно плыть. Мы так думали. Тем временем шустрая бабуля очень быстро сплавала за святой водицей и нас заодно угостила.


7. Купание придало сил, мы даже хотели сходить на вершину пешком. Бабули отговорили нас, подсказали дорогу, сказали, что на машине мы справимся быстрей и у нас останется время искупаться еще раз перед дальнейшей дорогой.


8. Меловые останцы образованы в результате эрозии. На фоне яркой зелени смотрятся они великолепно! Но меловой пыли по грунтовой дороге после монастыря очень много. Ее видно даже на белой машине.


9. Но открывающиеся виды того стоят!


10. В следующий раз попробуем запланировать здесь длительную стоянку с ночевкой, ужином и завтраком. И хорошими утренними кадрами.


Эта остановка придала сил. Честно говоря, до этого места мы совсем уже "поплыли" от жары, а после паузы бодрячком прошли дорогу до Ростова.
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments