yeolka1 (yeolka1) wrote in foturist_ru,
yeolka1
yeolka1
foturist_ru

Category:

В Гондвану! По Намибии. Берег Скелетов - кладбище погибших кораблей

Холодные воды Бенгельского течения, идущего из Антарктики, сталкивается здесь с сухим, теплым воздухом пустыни Намиб - в результате густые туманы расползаются в океан и на сотню километров вглубь побережья. Ветер и течение объединяются и неумолимо толкают корабли к коварному берегу с блуждающими отмелями, скрытыми туманом. И ужасный постоянный штормовой прибой, не позволяющей вывести попавшее в ловушку судно (или даже гребную лодку) обратно в океан. И сотни километров безводной пустыни... Выжившие моряки, испытавшие на себе все ужасы такого кораблекрушения, окрестили этот побережье "Берегом Скелетов".

DSC04726_2-003.JPG


(Откуда же название - Берег Скелетов?)
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment