tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Эльбрус: в сверкании шампанского )

И вот мы на подступах к Эльбрусу, на высоте 3912 метров. Это конечная точка нашего маршрута, как я уже писала, у высокогорного приюта альпинистов LeapRus. Первой женщиной, которая поднялась на Эльбрус в 1925 году, стала Александра Джапаридзе, грузинская советская альпинистка, заслуженный мастер спорта СССР. Наша группа - не группа альпинистов:



девочки-инстаграмщицы занялись фотографированием и репортажами, у каждой была своя задумка). Что не сделаешь для красивой фотосессии: одна из них нашла небольшую горку из снега, залезла на нее и для снимка подбрасывала сумку вверх, при этом приседая и поднимая ногу вперед, словно в прыжке. И чуть не свалилась...
Фотографированием занялись все: и тут появилось шампанское, оно красиво играло и сверкало на фоне Эльбруса. Вот только увлекаться шампанским не рекомендуется: оно содержит углекислый газ, который в условиях высокогорья вреден. Говорят, что для акклиматизации лучше иметь с собой коньяк, грамм 30).
Потом я подумала, сколько можно ходить с бокалом шампанского в руках, все равно в процессе съемки оно прихлебывается). Наверное надо перестать спешить и расслабиться, ведь горы не терпят суеты. Я так и сделала, села на скамеечку, вспомнила, что скоро у меня день рождения и подняла за это бокал). Наверное в горы и приходят, что бы зарядиться спокойствием.

2.Горы Кавказского хребта...



3.Появилось шампанское)



4.Все любят шампанское)



5.Разливается по бокалам



6.Бокалы сдвигаются за Эльбрус и на фоне Эльбруса )



7.Шампанское красиво играет на фоне Эльбруса)



8. И на фоне Кавказских гор



9. Фотоссесия у всех)



Весь мусор после фотосессии наша группа забрала с собой вниз. Спасибо нашему гиду Тенгизу Мокаеву.
Вот так закончилась наша поездка по Северному Кавказу. Она длилась 4,5 дня и была очень насыщенной, спать приходилось не очень много). На исходе 4 дня мы стали командой, но дальше нас ждал аэропорт и расставание....
"Скоро нам ехать домой.
Здравствуйте, хмурые дни,
Горное солнце, прощай!
Мы навсегда сохраним
В сердце своём этот край"...
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments