tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Пиво, осетинские пироги и танцы в Северной Осетии

"Пара приходит на тренировку по танцам, начинают танцевать. Вдруг партнерша ка-а-а-к даст партнеру пощечину. Партнер:- За что?!
Партнерша ему: - А чтоб на других партнерш не заглядывался когда со мной танцуешь!
Партнер думает, что ну ладно, сам виноват... Танцуют дальше , партнерша



ка-а-а-к влепит снова пощечину со всего размаху.
Партнер с возмущением: - А теперь-то за что?! Я ведь не смотрел на других!!
Партнерша ему: - А я как вспомню, так аж бесит!)"...
А ещё пироги.... Такие были в Северной Осетии-Алании мастер-классы и дегустации. Готовить я не спец, я мастер пробовать: пироги были вкусные. Осетинские пироги мне понравились, потому что в них хорошим тоном считается, что должно быть тонкое тесто. Именно так я и люблю: тонкий слой теста и много начинки, а не наоборот).
По осетинской традиции на праздниках подают пироги и пиво. Назначается старший, который возносит молитву всевышнему с чашей пива в руках, а перед ним на столе лежат три осетинских пирога. Поэтому от пирогов плавно переходим к дегустации пива. Она проходила в "Осетинской пивоварне", во Владикавказе: Пиво "Ячменное-премиум", Пиво"Пшеничное", Пиво "Коричневый Эль" и "Ронг" - древний осетинский напиток из меда. Я предпочитаю темное пиво, поэтому мне понравился "Коричневый Эль".
Где праздник, там и танцы. Танцы и мастер-класс по осетинским танцам показывал Георгий Бестаев, создатель и художественный руководитель Театра Фольклорного танца "Артхурон". Театр часто ездит на фестивали, международные конкурсы и не раз становился победителем международных танцевальных конкурсов. В 2019 году Театр фольклорного танца "Артхурон" занял первое место на Всемирном фестивале танцев в Турции. Танцуют они зажигательно.

К нашей группе присоединилась в Северной Осетии-Алании актриса мюзиклов Лена Газаева. Из-за пандемии театры были закрыты и Лена попробовала быть гидом: к ней приезжали друзья и знакомые, и она показывала им республику. Подсказала и нам, на что обратить внимание. А после насыщенного событиями дня, когда все усталые вечером возвращались в отель, смогла поднять настроение, спев арию Ариэль из мюзикла "Русалочка".



3.Осетинское пиво содержит всего 1,5 градуса. Напиток подают на национальных
праздниках. Торжество начинается с молитвы старшего к Богу, в руках у него чаша с осетинским пивом.



4.Управляющий "Осетинской пивоварни" Олег Хаев рассказывает про осетинское пиво и про
новации, которые применяются: "Кайтуков Чермен Михайлович предложил третий способ фильтрации сусла. Это позволило увеличить производительность варочного процесса в 2 раза: с 12 варок в сутки до 24, сохраняя качество пива. На момент изобретения немецкий производитель оборудования не оценил эту разработку. Со временем эта идея доказала свою эффективность: в 2016 году, в Хабаровске был запущен уже 7 проект, который указывает на лучшее соотношение цены-качества даже с учетом близости китайских производителей".



5.Дегустации подлежали: Пиво "Ячменное-премиум", алкоголь 4.2% ; Пиво"Пшеничное" 4.2% ; Пиво "Коричневый Эль", алкоголь 6,7 % . И "Ронг" - древний осетинский напиток из меда, что упоминается еще в осетинском эпосе "Нарт". Согласно легенде его первым приготовил Уацилла,громовержец и повелитель бурь, покровитель земледелия и урожая.



6.Пиво "Ячменное-премиум" обладает классическим вкусом лагера, вкус солодовый, горечь легкая, но выраженная.



7.Осетинское торжество начинается с молитвы старшего к Богу, в руках у него чаша с осетинским пивом, а на столе перед ним лежат три осетинских пирога. Поэтому дальше у нас был мастер класс по осетинским пирогам в ресторане "Къона", Владикавказ.
Проводила мастер-класс шеф-повар ресторана



8.Она показывала и рассказывала, что и как



9.Помогала проводить мастер-класс актриса Лена Газаева. Лена тоже была нашим гидом по Северной Осетии-Алании и много рассказывала про настоящие осетинские пироги: они бывают с тем, что есть в горах и не могут быть, к примеру, с ветчиной...



10.Когда пирог готов для выпекания, то его выкладывают на большую сковороду и в середине пальцем делает вмятинку



11.После показа что и как, изготовлением пирогов занялись желающие



12.Это будет пирог со свекольной ботвой и сыром. На лепешку была положена начинка, и теперь края лепешки подтягивают к середине и там защипывают



13.После этого лепешку с начинкой разминают и похлопывают, увеличивая в диаметре, что бы оболочка теста стала тонкой, а начинка не выпирала



14.Пирог размяли до размеров сковородки, выложили на сковороду и сделали сверху вмятинку). Можно выпекать



15.Мастер-класс по осетинским танцам показывает Театр Фольклорного танца "Артхурон".
Оригинальный ход танцора выполняется на высоких полупальцах.



16.Театр Фольклорного танца "Артхурон". Танец "Соперники"



17.Театр Фольклорного танца "Артхурон", Горский танец



18.Костюмы, в которых выступает ансамбль, созданы по образцам костюмов 19 века




19.Театр Фольклорного танца "Артхурон", наши аплодисменты артистам



20.Георгий Бестаев, создатель и художественный руководитель Театра Фольклорного танца "Артхурон" объясняет девочкам-инстаграмщицам основы осетинского танца



21.Показывает шаг



22.Как надо держать руки и спину



23.Для закрепления материала на помощь пришли танцоры Театра Фольклорного танца "Артхурон"



24.А теперь: танцы )



Танцами мы занимались вечером в ресторане "Нальчик", в Нальчике, куда наша группа приехала, что бы двигаться дальше.
А вы любите танцевать?)

Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments