ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Куда сводить супругу на свидание?



В середине сентября устроил супруге очередное свидание, но как обычно это было не просто посиделки в ресторане или что-то из банального. В каждом из нас живет Икар, и, как древнегреческий герой, каждый из нас мечтает взмыть к солнцу, покорить высоту, насладиться свободой этого бескрайнего воздушного океана. Она уже летала за штурвалом самолета, на воздушном шаре, пришло время чего-то интересного...





Мы приехали на один из старейших на аэродромов России, который находится в Пахомово, Тульской области. Ему сейчас 73 года. Красивые, тихие места. Никакой суеты и шума. Отдыхаешь душой и телом. Пообедали вместе со всеми пилотами и пошли с супругой на летную площадку.





«...Планеры. Их будут строить и летать на них до тех пор, пока будут восходящие потоки и будут люди, стремящиеся летать. А они будут всегда.» – Олег Константинович Антонов, советский авиаконструктор, основатель КБ.









Планер Blanik L-13 сидя в передней кабине планера, пилотируемого летчиком-инструктором, супруга набрала 800 метров высоты на буксире. Отцепились от самолета-буксировщика и в свободном полете полетели куда глаза глядят.







На планере даже возможно немного подняться вверх, если поймать воздушный поток, или просто зависнуть в небе на таком же потоке. И не только такие фишки способен вытворять этот алюминиевый парнишка. Мертвую петлю, «штопор», пикирование и прочие штуки, вызывающие страх и радость, - всё это и многое другое представилось испытать супруге во время полета.





















Полет длился 10-15 минут, но этого вполне достаточно для первого раза. У супруги была масса положительных эмоций, которые она запомнит на долго. Теперь осталось наверное еще на вертолете полетать и прыгнуть с парашютом.





После полета дают в подарок вот такой сертификат. Мелочь, а приятно. А вы устраивали своим любимым экстримальные свидания?

Tags: россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments