ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Прогулка по Костроме



В связи с тем, что во время путешествия в Кострому нам повезло с погодой, мы очень долго и много гуляли, в основном по центру, осталось много фотографий, поэтому сегодня мы с вами погуляем по центру Костромы, будет много интересного, расскажу, что такое снегурек и где его купить, ну и многое другое.





Начнем нашу прогулку от обелиска Московской заставы и одноименной гостиницы. Въезд в город со стороны пристани, оформленный двумя обелисками с кордегардиями, приобрел свой парадный вид в 1823 году. Проектировал его архитектор П.И.Фурсов, построивший немало зданий в Костроме. Два четырехугольных обелиска были увенчаны двуглавыми орлами, и не случайно − в этом году ожидался приезд императора. Обелиски стоят не отдельно, а соединяются арочными пролетами с небольшими зданиями кордегардий.





Суровый парень...



Бывший жилой дом помещиков Стригалевых. Находится в плачевном состоянии уже минимум 9 лет.

Здание является главным жилым домом ансамбля городской купеческой усадьбы, в состав которой входит также лавка торговая (объект культурного наследия регионального значения), возведенная в 1820 - 1830 гг.; главный дом вместе с торговой лавкой - составляли единую композицию купеческой усадьбы.

Объект культурного наследия регионального значения (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 года №176 «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения»).



Квасные ряды, нач. XIX в.

Одно из своеобразных торговых зданий Костромы начала XIX в., выполненное в стиле зрелого классицизма и входящее в комплекс торгового центра города. Построено в 1801 г. по заказу костромских купцов и мещан.



Знаменитые костромские Красные ряды (Гостиный двор).





По аллее на Молочной горе поднимаемся к скверу напротив Сусанинской площади, там проходил концерт, уж не помню в честь чего, то ли день города был, то ли какой-то фестиваль, сын заслушался музыку.



Количество проводов зашкаливает







Проехались по кругу больших мучных рядов в поисках "Музея хлеба", но оказалось, что он на карантине.



Костромской областной театр кукол.

Размещается в здании народной читальни им. А.Н. Островского.
Яркий пример общественного сооружения в кирпичном стиле. Двухэтажное кирпичное здание на подвалах построено в 1896 г. по проекту инж. И.В. Брюханова. В 1898 г. учредитель читальни Е.М. Микифоров передал ее городу. В годы 1-й мировой войны здесь размещался госпиталь, а в 1918-1920 гг. — драматическая студия, организованная видным советским режиссером А.Д. Поповым.

Первый спектакль театра кукол «Лисичка-сестричка» был сыгран группой артистов-энтузиастов из 6 человек 8 ноября 1936 года. Этот день и стал днем открытия в Костроме театра кукол. В первое десятилетие существования у театра не было стационара.









Пока взрослые отдыхали, мелкие дурачились.



Прикольное название пельменной...



...совок, пережитки прошлого



Один из символов Костромы



Дети решили изучить корову, а ведь в прошлом году они ее доили в музее.



Вот она - снегуречная...





...где собственно пекут снегуреки. Мы не пробовали, ничего сказать не могу.



Бывшая Чайная Общества трезвости и коммерческая биржа, кон. XIX в. Бывшая типография им. Горького (нач. XX - кон. XX в.). В настоящее время — Музей природы Костромской области.







Еще немного летних костромских зарисовок



Костромской родильный дом № 1. Здание бывшего Духовного училища — выразительный образец церковного учебного заведения в губернском городе, построенного в период эклектики в русском стиле. Оно сооружено в 1894 г. по проекту, утвержденному в 1889 г.

После революции в здании расположился Костромской родильный дом №1.



Просто понравился стиль подъезда, необычно.



На сегодня все, в следующий раз еще покажу много интересного. Вообще Кострома влюбляет.

Tags: россия, фото
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments