tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Природа и ботанический сад на Мальте

На Мальте производит впечатление природа.
Климат там теплый,поэтому то что растет-вырастает до удивительных размеров.
Видела там герань:что у нас растет в горшочке,то там уже не большое деревце,метра полтора.А фикус размером с баобаб.И если фикус(ему больше ста лет) растет в ботаническом саду,то герань растет как сорняк на пустыре.
Рядом с Мальтой и Гозо есть маленький остров,скала Фангэс,который раньше мальтийцы охраняли от всех и на него было запрещено ездить(вроде и сейчас нельзя):там росло кровеостанавливающее растение(кустарник),обладающее целебными свойствами(лечит язвы,кровотечения и дезинтирию).
На Мальте есть Ботанический сад святого Антония – место,где можно встретить экзотические растения. Сады были посажены Великим Магистром Антуаном де Полем в качестве дополнения к его летней резиденции Дворцу Сан Антон (построен: 1623-1636 гг).
Открыт для посетителей с 1882 года и там есть деревья, посаженные более трех веков назад( дерево, привезённое почти 300 лет назад из Бангладеш).
На протяжении многих лет главы разных государств сажали в этом саду деревья в память об их пребывании на Мальте.
На отсканированном блоке из 4 фото:

1.Цветущее дерево лилий.Может оно как-то по другому называется,но цветы у него как лилии,дерево довольно толстое.Дерево цветущих лилий меня тогда поразило.

2.Президентская резиденция.Поднят флаг,значит президент находится там.
Дворец был построен между 1623 и 1636 годами.В 1802 – 1964гг. он являлся официальной резиденцией Британского губернатора, затем в нем располагались государственные учреждения, а сегодня это резиденция президента Мальты

3.Это фото выпадает из общего ряда-это английский жилой дом в готическом
стиле в Медине(она когда-то была столицей Мальты,до Появления Валетты).

4.Фикус,которому больше 100 лет.




Subscribe

  • Библиотека Нового Валаама

    В феврале 2020 года посетила Новый Валаам в Финляндии. Во время экскурсии было свободное время и я зашла в культурный центр монастыря: он был…

  • Прогулка по Хельсинки...

    "Ночью стук в дверь. Тревожный женский голос спрашивает: - Кто там? Женщине отвечают : - Это поручик Ржевский, мадам! Она продолжает интересоваться :…

  • В Лапландию за северным сиянием. Фото-оглавление

    В первый раз мы поехали в Лапландию по нескольким причинам - посмотреть настоящую зиму, покататься (после тридцатилетнего перерыва) на беговых лыжах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments