tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Чай в гостях у бедуинов

"Парень рассказывает другу: - Подружился я с девушкой и она решила меня познакомить с папой. в гости на чай пригласила. Предупредила меня, что папа у нее строгий, бывший военный. Поэтому надо, что бы я был повнимательней. Я ей сказал, что все будет ОК, а в душе смеюсь, сколько я таких пап видел. Приходим к ним домой, поздоровались, разуваюсь.
И тут папаня выдает: "Барсик, гости!". Из коридора испуганно и шустро выбегает кот, который



тащит в зубах мне тапки... Вот тут то я понял, что попал серьезно)"...
Продолжая рассказ про сафари на джипах по пустыне Вали Рам, Иордания. И был там перерыв на чай ).
Немного покатавшись по пустыне Вади Рам на джипах мы отправились в гости к бедуинам. Пить чай. Чай у них подавался горячим, с дымком и травами. В пустыне дул ветер, жары особой не было и горячий чаек был очень кстати. По вкусу добавкой к чаю служил кардамон. Я люблю чай с чабрецом и мятой, травки в чае бывают хороши. Кардамон-тоже интересная добавка. После чая можно было посмотреть округу и какие есть сувениры в палатке у бедуинов. Кроме сувениров там был кот. Скорее котенок, коты есть везде, даже в пустыне. Хотя что он там делает - не понятно, мышей в этой пустыне нет, только змеи и ящерицы, как пишет Вики. После бедуинского чая нас повезли дальше, осматривать ущелье, каньон. Вроде это был каньон Ракабат, но не берусь утверждать: в скалах пустыни есть несколько известных каньонов. Кто-то полез по стенам
ущелья наверх, кто-то позировал на самом краю пропасти. Я немножко заглянула с высоты вниз. А наверх , повыше, залезть не решилась).
2.Чайники с чаем греются в очаге бедуинской палатки

3.Гостеприимные хозяева

4.Позирует для фотосессии

5.тарелки, местные сувениры

6.шкатулочки

7.Местная одежда

8.Корабль пустыни

9.Местный котик)

10.Сооружаются удобства для туристов)

11.Вот так выглядит эта стоянка и бедуинская палатка со стороны

12.После чая мы едем дальше

Tags: иордания
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments