ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Categories:

Феодосия с горы Митридат


Да, именно Феодосия и да, именно с горы Митридат. Названная в честь понтийского царя Митридата IV Евпатора гора существует не только в Керчи, по и в Феодосии. Феодосийская значительно уступает керченской (грубо - 55 метров против 91), по крымским меркам это и не горы вовсе. Разве что находятся они в черте города, можно любоваться видами, что ниже мы с вами и сделаем. Это касательно Феодосии.
Название горе в Феодосии дал

художник И.Айвазовский, на этой неделе мы с вами побывали в Галерее с его работами. На вершине горы великий маринист на собственные средства организовал и поддерживал музей древностей.

2. Феодосия и так в принципе малоэтажная, а виды в противоположную от моря сторону и вовсе представляют из себя частный сектор.


3. Постройки ползут все выше на горный хребет. Дом, который сейчас выше всех, добротный, в трех уровнях. А дорога к нему грунтовая, крепкий джип явно не помешает в комплект к домику.


4. Но интересней смотреть в сторону моря. Широкий мол Феодосийского порта. Насколько я понимаю, весь грузооборот здесь.


5. Длинное советское здание занимает створ между улицами Морской и Караимской. Из-за здания видно минарет мечети. А в море - Защитный мол порта.


6. Минарет принадлежит мечети Муфтий-Джами, 1623 года постройки. Мечеть турецкая.


7. Армянская церковь Святых Архангелов Михаила и Гавриила. Очень старая, год постройки 1408-й. Это у этой церкви возлежал симпатичный котик.
Мы пройдемся еще рядом с ней в основной прогулке по Феодосии.


8. Башня Криско на фоне моря. Одна из двух сохранившихся башен цитадели генуэзской крепости Кафа (на Карантинном холме). По внешнему периметру крепости имеется еще несколько сохранившихся башен. Если быть точнее, следует сказать остатков башен.


Впереди нас ждет прогулка по территории крепости, а также по некоторым улочкам Феодосии. До следующих виртуальных встреч!
Tags: крым, фото
Subscribe

Posts from This Сommunity “крым” Tag

  • Крепость Кафа

    В XIII веке успешная международная торговля способствовала бурному развитию Генуэзской Республики. В какой-то момент Генуя обошла по торговым…

  • Балаклава

    У Балаклавы особый дух. Не в смысле запах, с этим все в порядке, не смотря на наличие слова "рыба" в названии города и обилия рыбы в…

  • Галерея имени И.К.Айвазовского, Феодосия

    Крымские армяне уважительно относятся к Айвазовскому. Понятно, что к великому маринисту уважительно относятся практически все, кто хоть немного…

  • Чуфут Кале. Часть XI Восточная оборонительная стена. Ворота Биюк-Капу (Большие ворота)

    Восточная стена Чуфут-Кале расположена на большой предгорной плоскости. Она оградила территорию посада, сформировавшегося к этому времени. Общая ее…

  • Крепость Чембало

    От городского пляжа Балаклавы открывается вид на три древние башни и фрагменты крепостной стены, некогда убегавшей от подножья к вершине Крепостной…

  • Панорама обороны Севастополя

    Летом прошлого года Исторический бульвар Севастополя был закрыт на ремонтно-восстановительные мероприятия. Подхода к основным объектам не было,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment