vittasim (vittasim) wrote in foturist_ru,
vittasim
vittasim
foturist_ru

Categories:

Масленица в Коломне. 2020г

Март 2020 Коломна встретила Масленицей, точнее - Масленицами, которые праздновались в разных районах города, в том числе - и возле музейной фабрики пастилы. На Молочной площади трепетали на ветру , совсем как у Кустодиева, гирлянды разноцветных шаров; народ бился подушками, бродил на ходулях. На сцене, под бдительным оком снежной красавицы  пела и плясала малышня и мажоретки из "Марш-парада".  Могучие силачи демонстрировали зевакам свою могучую силу под чутким руководством борца, атлета и чемпиона Владимира Антонова. Блины были на все вкусы: и русские с килечкой и щучьей икрой; и французские кружевные с крем-брюле пралине или яблочные с мороженым-шампанским; и разноцветные оладьи свекольные, морковные, картофельные. А великан самурай пек блины с припеком из мака и кунжута.  Во дворе Фабрики пастилы продавали всякие вкусности и красивости.   И над всей этой кутерьмой стояла, широко раскинув руки с ладошками-сковородками чучело Зимы в ожидании своего огненого часа.















































































Tags: московская область, россия
Subscribe

  • Воронцовский парк - жемчужина Алупки

    Генерал-губернатор граф Воронцов, в связи приобретённым имением в Крыму решил создать у себя роскошный сад, для этого он привлёк придворного…

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments