ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Негуши - гастрономическое сердце Черногории!



В горах Ловчена - есть небольшое село Негуши - сердце исторической Черногории. Отсюда родом происходит династия черногорских владык Петровичей-Негушей. Это старый род, известный в Боснии еще в IX веке. Род этот жил сначала в Требине, а затем в восточной Герцеговине в местечке Мужевице возле горы Негош, по которой и взяли себе фамилию. Эта деревушка одно из самых популярных мест у туристов. Отдыхающие охотно приезжают в черногорскую глубинку, чтобы посмотреть на быт местных жителей. А еще тут можно купить натуральные продукты крестьянского изготовления.





Негуши расположены в небольшой равнине, раскинувшейся среди гор Ловчена. Если ехать по старому австро-венгерскому серпантину из Котора, селение начинается сразу, как только дорога уходит от прибрежных склонов в глубину горного массива. Жители деревни живут натуральным хозяйством. Держат скот, выращивают виноград, делают сыр, вялят мясо, занимаются пчеловодством. Поэтому практически в каждом доме есть так называемая «Сушара». Так называется помещение, где хранят вяленое мясо.







Особенность деревни Негуши в Черногории в том, что местные крестьяне сохраняют ту же модель жизни, что и их далекие предки. В средние века люди жили практически так же. Возможно, некоторые вещи изменились, но эти люди все равно продолжают жить натуральным хозяйством. Они полностью обеспечивают себя.

Нам было интересно, как же они тут выживают не работая, мы познакомились с одним из фермеров в 4-ом поколении и он нам рассказал, что секрет обитателей Негушей в том, что они активно торгуют с туристами. Если раньше местные готовили еду только для себя, то сегодня они заготавливают побольше для приезжих.







Затем он проводил нас в свою сушару, которую сделал еще его пра-прадед







Ароматы стоят просто невероятные, после сушары мы приобрели у него много пршрута, попили вина и двинулись дальше. В самой деревеньке есть несколько ресторанчиков и все остальные дома почти все как один торгуют пршутом, сыром, вином, ракией и многим другим, затарились мы нужно сказать знатно там.







Кроме как еды и напитков, национального парка Ловчен и мавзолея Негоша тут больше ничего и нет.





Местные иногда устраивают представления. Если повезет, то вы их тоже увидите. А еще стоит обязательно побывать в окрестностях, они очень живописные. Не случайно неподалеку находится один из лучших национальных парков. В Ловчен мы решили не ехать и поехали в одну из столиц Черногории, но об этом в следующий раз.





Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/lavhotel/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: фото, черногория
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments