ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Про цены и еду в Черногории



Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в ресторане могут оказаться в 2-3 раза выше. Но начать пожалуй, стоит с того, что еда в Черногории вкусная, питательная и разнообразная. В отличии от других приморских стран, здесь в местной кухне преобладают блюда из мяса, а не из рыбы. Найти заведения с морепродуктами не составит труда, особенно на курортах вдоль побережья. Однако, цены на рыбные блюда по стоимости могут превосходить мясные в несколько раз.

Пршут и сыр — главные деликатесы. Их можно найти в любом супермаркете, а если понравится, то и увезти домой в качестве оригинального съестного презента.

А какая тут выпечка! Невероятно вкусный хлеб, булочки, пирожки. Выпечку, в том числе и хлеб, удобнее покупать в специализированных местах, пекарах. Мясом и различной мясной продукцией лучше отовариваться в месарах.

Черногория богата на фрукты. В стране произрастает много экзотики: апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, гранаты, киви, инжир. Фрукты считаются экологически чистыми — в Черногории отсутствует крупная промышленность.











Цены на готовую продукцию в ресторанах и продукты в магазинах по стране могут колебаться в зависимости от многих факторов. К примеру, от города и сезона. Лучше забыть о покупках пищи на рынках. На базаре не дешевле, хотя зачастую ассортимент больше.

Стоимость продуктов в магазине и супермаркете обычно обусловливается популярностью места у туристов. Крупные сети вроде Voli и IDEA имеют одни из самых низких цен, но их слишком мало. Значительно популярней Maxi Market и Aroma. Ассортимент продуктов у них чуть больше, а стоимость аналогичных товаров выше. Мелкие магазины ставят цены на свое усмотрение. В принципе цены такие же как и в Москве, но выбора конечно больше, ну и вкуснее.





















Еда в ресторанах зависит в первую очередь от его места. Чем ближе к набережной, тем дороже. Хотите недорогие черногорские блюда, посещайте те же заведения, что и местные.











Порции в кафе и ресторанах очень большие, так что чаще всего вам придется заказывать одно блюдо на двоих.







В отличии от Франции тут готовят везде вкусно, как и в Италии.









Мы в этот раз немного не рассчитали свои возможности и по началу заказывали 4 блюда, т.е. для себя и детей, но как я выше писал, порции были огромными, уже ближе к середине отпуска мы исправились.















В среднем мы тратили по 30 евро за присест, т.е. цены в ресторанах тоже похожи на московские, но порции раза в полтора больше. За все 12 дней отпуска больше всего мы потратили лишь один раз(правда не помню где именно) 52 евро.

В общем в Черногории кушать надо везде и все. Пршут, сыры, выпечка, чорба, молочка, мясо в любых вариациях, нужно пробовать все. Приятного аппетита.

Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/lavhotel/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: фото, черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments