ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Category:

Скалы почти в центре города


Когда попадаешь в Екатеринбург вполне объяснимым выглядит желание увидеть горы. И здесь это можно сделать, не покидая границ города, в районе с нормальной транспортной развязкой. Без особых проблем сюда можно доехать

на общественном транспорте.

2. Автобусных маршрутов сюда четыре. Остановка называется "Каменные палатки", точно также, как и место, в которое мы направляемся.


Мы, правда, были на автомобиле. Парковкой воспользовались у "Мегамарта", что вполне удобно, остается только перейти дорогу.

3. И попасть в Шарташский лесопарк, пройдя через этот портал.


4. От портала к Палаткам в гору уходят ступени, которые зимой местами опасны, надо быть внимательным.


5. По происхождению скалы являются останцами, гранитные глыбы подвергались выветриванию и воздействию атмосферных осадков.


6. А на этих глыбах растут деревья.


7. Здесь очень живописно, воздух свеж, благодаря хвойному лесу. Зимой народа не меньше, чем летом. При нас, правда, все в основном ушли вглубь парка по направлению к озеру. Возможно решили не мешать местному фотографу, устроившей фотосессию модели в летних платьях.


8. На Урале распространенное название "каменные палатки". Внешне они схожи, состоят из плоских камней, словно специально сложенных в такие стопки. Шарташские получили название "палатки" одними из первых и они являются самыми известными.


9. В результате раскопок здесь были найдены предметы, свидетельствующие о том, что места являлись стоянкой древнего человека. Наиболее ранние предметы относятся к III веку до н.э. А в одной из плит присутствует углубление-чаша для обряда жертвоприношения.


10. Когда-то путь к палаткам был труднодоступным, место было за городом и окружено болотами. Теперь местность освоена и давно в черте города, дома уже вплотную к парку.


11. Любят в Екатеринбурге надписи с философским подтекстом. Это на входном портале.


Лесопарк довольно большой, горожанам здесь нравится. Зимой катаются на лыжах, санках, ватрушках, кормят птичек и белочек. Летом, должно быть, много велосипедистов. Отдельные были замечены даже зимой.

Шарташский лесопарк имеет статус особо охраняемой природной территории.
Tags: россия
Subscribe

  • Музей Истории Рязанского Леденца

    Приехать в Рязань и не посетить самый сладкий музей в городе Музей Истории Рязанского Леденца это как приехать в Рим и не посетить Коллизей, или…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments