ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Тиват - город самых красивых закатов в Европе



Недавно уже рассказывал про Тиват, сегодня прогуляемся с вами по набережной Pine и немного вокруг нее. Сегодня покажу также вам потрясающие закаты, которые мы тут увидели, которые символично стали последними в Черногории, таких цветов я никогда и нигде не видел.

Изюминка Тивата — это широкая и белоснежная набережная, по которой хочется пройтись снова и снова. На набережной полно кафе, предназначенных для любимого занятия черногорцев — полако пить кафу, обсуждать последние новости и любоваться Боко-Которским заливом.





На набережной есть две интересные туристические завлекаловки – солнечные часы и инсталляция «эхо», которая «меняет» голос.

Весной и летом с набережной отправляются круизы по Боко-Которскому заливу на лодочках или на деревянном корабле.





Чтобы сделать эту набережную необходимо было потратить не маленькую сумму. Только вдумайтесь 2 000 000 евро. Реставрация была длительной(черногорцы вообще очень долго все строят), но зато появилось куча ресторанов, лавочек, пальмы, окультуренные выходы к морю и другие туристические радости





Все постройки «отодвинуты» за прогулочную аллею. Есть мини-отели, магазины, много хороших ресторанов и кафе.

В сезон тут всегда много людей, хотя никогда не бывает столпотворений. А ещё здесь часто проходят различные концерты и ярмарки.

Начинается набережная «Пине» с узкого пешеходного тротуара в районе городского пляжа Тивата, а заканчивается у марины «Порто Монтенегро».











Да, я сам удивился, но улицы тут и на русском языке. Как нам сказал один из продавцов в киоске в Будве, когда я к нему обратился на ломанном английском, говорите лучше по-русски, мы все любим русских.







Красота



В общем набереженая это любимое место всех туристо, да и местных жителей, в принципе в городе больше особо и негде гулять.



После активного времяпровождения требуется восполнить потерянные калории. Сделать это лучше всего в заведениях местного общепита. Они, как вы уже догадались, рассредоточены на живописной набережной города-курорта и Порто Монтенегро. В Тивате можно насчитать не один десяток ресторанов, так что выбор есть на любой вкус и кошелек.







Мы решили последний вечер в Черногории провести в ресторане "Roma" и остались полностью довольны. Как и везде большие порции, шикарная пицца и паста, ну и виды. По цене как и везде в среднем 40-45 евро(вино, соки и чай, картошки фри и большая пицца + две тарелки пасты и салат)



Ну, и под конец обещанный закат, после которого нам еще больше не захотелось улетать из Черногории, просто невероятно красивая страна. Это фотографии без фотошопа, без обработки, так сказать без фильтров.

















Да, это был наш последний вечер в Черногории, но потом из-за задержки рейса на следующий день мы еще до обеда оставались тут, успели искупаться, позагорать и только потом улетели.

Хоть это и был последний день это не значит, что это последний пост про Черногорию, еще будет много интересного и красивого, так что не переключайтесь.

Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/lavhotel/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: фото, черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments