ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Вот так выглядит лучший двор России



Оказывается есть такая премия как "Лучший двор России", каждый год Первый канал вручает такую премию, есть даже и сайт, правда он не работает, но это нормально. Так вот в этом году победителем стала дворовая территория у дома № 11 на улице Генерала Смирнова в микрорайоне Кузнечики города Подольска столицы мира. Почему? Давайте я вам покажу...





Двор на ул. Генерала Смирнова известен в Подольске своей аллеей камней. Местный житель Виктор Макаров, хочет собрать камни из девяти городов-героев России к 75-летию Победы. Первые два камня привезли ему из Севастополя и Керчи в 2017 году, позже аллея пополнилась пятитонниками из Тулы, Смоленска, Новороссийска, Мурманска, Волгограда. На очереди – камни из Санкт-Петербурга и Москвы.







Летом местные жители соорудили тут самодельный фонтан, декорированный сувенирными тарелками. Получилось очень оригинально, в итоге этот двор признали лучшим двором страны.







Есть даже свои "Зеленые человечки". Кстати, второе место занял соседний двор у дома № 35 на улице Академика Доллежаля(туда я пока не добрался), а третье место – у красногорского двора на улице Народного ополчения, 18А.







К новому году тут нарядили елку из 60 шаров, красные шары посвящены городам-героям...







...а золотистые городам воинской славы.

Так же рядом есть аллея, которую еще также благоустроят до конца года(плитка и другие материалы уже привезли), где высажено множество молодых деревьев, которые посвящены погибшим солдатам.





Все это потому что в доме 11 в основном живут семьи военных.



А еще этот двор прославился тем, что именно тут две молодые, но пьяные девчонки украли металлическую фигуру Артема Дзюбы, теперь девушка грозит штраф 27 000 руб и уголовка.



Вот такой двор знаменитый в Подольске, не зря ведь говорят, что Подольск столица мира!

Tags: московская область, россия, фото
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments