ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Categories:

Далматово зимой


Далматово старше Кургана с Шадринском и, возможно, вообще старейшее поселение Курганской области из существующих ныне в статусе города. Городом, конечно, этот районный центр можно назвать с натяжкой, он и существовал долгое время при Далматовском монастыре в виде слободы, затем села Никольского. Мы и заехали в город из-за

монастыря. Как оказалось, монастырь это не только то, на что можно посмотреть, в общем-то и все самые интересные события происходили вокруг него. Город с монастырем связаны неразрывно.
2.


Однако, увидеть кое-что помимо главной святыни мы успели, покажу и вам.

Дом Культуры, работающий по плотному графику. В перерывах между кино и танцами успевают устраивать ярмарки. Сегодня торговали меховыми изделиями Пятигорской фабрики, о чем вещали громкоговорители. Вот уж воистину "широка страна моя родная", подумал я. Тащить шубы из Пятигорска в Зауралье, в районный центр с населением чуть больше десятка тысяч жителей?
3.


На ярмарку мы не заглядывали, а по парку у ДК прогулялись. Здесь сосредоточен весь набор памятников. БМП в честь воинов-интернационалистов, участников локальных войн и конфликтов. Кстати, в Курганской области производится много видов военной техники. Не берусь сказать, здесь ли выпускали БМП.
4.


5. Следующий памятник посвящен военнослужащим, проходившим службу в Германии в 1945-1994 годах. Нечасто такие встречаются. На мемориальной доске гербы двух несуществующих уже государств - СССР и ГДР.


6. А пограничникам памятники встречаются все чаще и повсеместно.


7. Были обнаружены в городе пара творений местного уличного художника на металлических гаражах. Темы работ - местного значения.


8. Это, возможно, один из вариантов будущего Далматово в мыслях мастера)


На этом пока все. Может быть через пару-тройку лет заскочу в город, хочется увидеть как продвинется восстановление монастыря, прогуляться неспешно в летнее время, может тогда и в городе что-нибудь интересное обнаружится.
Tags: россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments