ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Котор, который не показывают туристам



В сети полно рассказов про Котор, действительно прекраснейший город Черногории, недавно и я рассказывал, да и еще скоро расскажу про старый город. Создается такое ощущение, что кроме самого старого города там собственно больше и нечего посмотреть, но это отнюдь не так, сегодня мы с вами прогуляемся вне стен старого Котора.







Для начала можно прогуляться набережной Котора и полюбоваться огромными и не очень кораблями, что входят в бухту и швартуются тут.



Потом посмотреть на горы, подумать еще раз стоит ли вам подниматься в Крепость Св. Иоанна — именно с ее стен сделано большинство фотографий Котора.









Затем можно просто полюбоваться местными пейзажами, искупаться и просто подышать.









Тут же на набережной есть парк Свободы – это единственный, но очень популярный среди местных жителей этого курорта общественный парк в Которе, расположенный между этим населенным пунктом и городом Доброта. Можно однозначно сказать, что мало какая зеленая зона находится в более выгодном положении, чем эта – парк Свободы с трех сторон окружен водой. Притом с одной стороны его омывают воды Которской бухты, а с двух других - река Шкурда.







Свое название Парк Свободы получил по воздвигнутому в нем мемориальному обелиску "Свобода" - белоснежный двадцатиметровый памятник был выполнен по проекту скульптора Луки Томовича из Герцег-Нови. Обелиск был установлен в 2008 году по инициативе правительства Черногории. Прочитав надпись, сделанную на прикрепленной к нему памятной доске, можно понять, кому он посвящается: " Сыновьям этого края, павшим за свободу в 1941-1945 гг" .





Река Шкурда - это небольшая спокойная речка, протекающая вдоль крепостной стены Старого города Котора. Эта река впадает в Боко-Каторский залив. Её протяженность составляет около двух километров, а ширина - порядка 30 метров. А вот до старой электростанции на реке Шкурда мы не дошли. Просто не знали, что такая там есть.



На протяжении длительного времени в Средние века река Шкурда вместе с крепостными стенами имела стратегическое значение для защиты и обороны города. В настоящее время - это просто красивый и чистый водоём с водой бирюзового цвета, оттенок которого меняется в зависимости от времени суток.







Вообще город красивый, зеленые улицы, по нему просто прекрасно прогуляться.









Старайтесь все-таки отходить от туристических троп и вы увидите другую красоту.







Продолжение следует...

Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/lavhotel/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: котор, фото, черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments