foturist (foturist) wrote in foturist_ru,
foturist
foturist
foturist_ru

Category:

Киев теперь и прежде

Автор:
profi30


Фотографии Киева 2008 и старые фото Киева (1890-1900 годы).

Фотографии из альбома, найденного на сайте Библиотеки Конгресса США, фотохром, цветные, опубликованы в США в 1905 компанией Detroit Publishing Co.

Вход в Киево-Печерскую лавру






Киево-Печерская лавра, вид с левого берега Днепра


Вид с правого берега Днепра

Об истории этого одного из главнейших монастырей Украины - Руси рассказывает еще летописец Нестор. Он отмечает, что обитель основана в 1051 году. Большая, 96-метровая колокольня, возведенная в XVIII веке и ставшая для своего времени высочайшей православной звонницей Руси, и Успенский собор разрушены в ноябре 1941 года. Длительное время в самом сердце Лавры находились руины, сейчас на этом месте стоит памятник.

Возрождение лавры началось там, где она была основана, в 1998-2000 гг. святыня была восстановлена. На Владимирской горке с 1853 года стоит памятник Святому Равноапостольному Князю Владимиру, крестителю Руси, возвышаясь над правым берегом Днепра.




Площадь Богдана Хмельницкого. Вид на Владимирский проезд, который соединяет две площади - Михайловскую и Софиевскую, а если точнее - два величественных монумента - кснягине Ольге и гетману Богдану Хмельницкому (1888 год).

Андреевская церковьВозвышается над Андреевским спуском с 18 века.

Михайловский Златоверхий монастырь, Основан в XI веке. Был взорван в августе 1937 года. Таким наш фотоаппарат увидел его летом 2008 года.

Вид на Крещатик конца XIX века

Современные виды


Софийский монастырь. Заложен Великим князем Киевским Ярославом Владимировичем в XI веке, прототип Константинопольской Софии. В современном виде на нее не похож в связи с тем, что неоднократно перестраивался.

Вид на Подол




Вид на Майдан Незалежности


Tags: киев, украина, фото
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Такой загадочный Воронцовский дворец

    Замки и дворцы - моя слабость, я был заочно влюблен в этот дворец, но никогда еще тут не был, но мечты должны сбываться. Алупка, Алупкой, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments