ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Странные таксисты в Черногории (про транспорт)



Сегодня немного про транспорт в Черногории, цены и особенности. Черногория - страна маленькая. Попадая в нее из России, понимаешь это еще ярче: расстояния небольшие, даже между городами в разных частях страны и кажется что добраться до них не составит особого труда. А поскольку Черногория — страна очень небольшая, внутри нее преобладает автомобильный транспорт. Мы арендовали машину в компании Sitngo.me.

Передвигаться по стране удобнее всего на автобусе или на автомобиле. Дороги здесь отличные, в сельской местности встречаются правда и не очень.



Даже крупнейшие города Черногории настолько невелики, что не составляет абсолютно никаких проблем пройти их пешком даже с маленькими детьми(но лучше запастись калясками, если детки не привыкли ходить или слишком маленькие). Просто как пример, что для того, чтобы добраться от одного «края» Будвы – самого популярного и крупного курорта Черногории – до другого, Вам потребуется минут 25-30 неспешного шага. При этом, если Вы торопитесь или же ленитесь, или по какой либо другой причине не желаете насладиться приятной прогулкой, Вы всегда сможете взять такси на специальных стоянках или же остановить проезжающее мимо просто подняв руку с пальцев вверх. Да, тут очень развит такой способ остановки автомобилей.

Все такси в Черногории оборудованы счетчиком, который таксисты исправно используют. Цена складывается из стоимости километра проезда (в зависимости от фирмы-перевозчика от 0,5 до 0,9 евро), плюс посадка ( от 0 до 1,5 евро).



Мы такси использовали несколько раз и каждый раз был удивлен, рассказываю:

1. От Котора до Ораховаца, где мы остановились, на белом фирменном такси мы доехали за 6,5 евро. Такси при этом явно никуда не спешило.
2. На следующий день с того же места я взял другое такси(бомбилу с шашкой, фирменного не было) и уже доехал за 12 евро! Расстояние повторюсь такое же.
3. Из Порто Монтенегро(Тиват) до второго отеля в первый раз мы доехали за 10 евро, а вот уже назад с того же места до отеля почему-то за 12. Так что если честно, я так и не понял, как у них там работают таксометры.

Также по городу и между городами можно передвигаться на автобусе. Городского транспорта в городах-курортах Черногории нет (ввиду их миниатюрного размера), но через них проходит магистраль, связывающая все восточное побережье Адриатики (Адриатический путь), что позволят передвигаться по городу на пригородных автобусах и маршрутках по довольно приемлемой цене: от 0,5 евро, в зависимости от расстояния. При посадке в такой автобус совсем не лишним будет назвать водителю Ваш пункт назначения, во-избежании недоразумений.

Из Ораховаца до Котора на автобусе я доехал за 1 евро(такси бы обошлось минимум в 7 евро)





Для недалеких поездок по побережью вполне подойдут описанные выше пригородные автобусы и маршрутки. Если же Вы решите прокатится подальше или же наведаться вглубь страны (например в Цетинье или Подгорицу), то вам дорога на автовокзал (автостанцию). На всякий случай скину вам расписание автобусов: https://www.balkanviator.com/en/



Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/apart_anna/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: фото, черногория
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments