tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Фамильный герб, как бренд )

Говоря про Милан, нельзя не упомянуть замок Сфорца, резиденцию миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано. Облик крепости можно увидеть в московском Кремле - ее взяли за образец миланские архитекторы, над ним работавшие (форма башен и корона венчающих стены зубцов).
1.Работы по реставрации начались с восстановления угловых цилиндрических башен фасадной стороны дворца (один из углов Пьяцца д'Арми). И в этих башнях потом были оборудованы хранилища питьевой воды
.
Замок в Милане был сперва построен в XIV веке как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставшего народа после провозглашения Амброзианской республики. Отстроен Франческо Сфорца в середине XV века. Во второй половине XV века к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи, из его работ сохранились только пергола и рукопись с литературными опытами.
Структура замка несет в себе черты как романской архитектуры, оставшиеся от первоначальной планировки, так и ренессансные черты, привнесенные в XV веке.
За свою жизнь замок переживал разные времена: в нем был и дворец, потом защитная крепость и казармы...
Восстановление дворца началось к середине XIX века. Но по-настоящему к нему приступили лишь после создания единого независимого итальянского государства в 1861 году. В 1904 г. в здании замка разместились библиотека, архив и городской музей
Ныне в замке Сфорца находится группа музеев (древнего Египта, доисторический, музыкальных инструментов, посуды и ряд других).
Крепость осматривали с утра (это было в январе 2012), в городе был туман,
что ощущается по фото).
2.полная реконструкция была закончена в 1905 году — именно тогда было завершено восстановление башни Филарете .
Спроектирована Антонио Филарете в 1452 году для украшения стены, выходящей в город. Потом была разрушена: в ней взорвался пороховой склад. Восстановлена уже на рубеже XIX и XX веков архитектором Белтрами. Тогда же, в 1905г., дворец был передан Милану и миланцам.

3.Герб Сфорцио, как миланских герцогов

4.Прочитывается ли в облике крепости Московский Кремль?)

5.и 6.Элементы декора внутреннего убранства крепости
5.6.
На фото 3-герб Сфорцио, как миланского герцогства, он довольно известен в современном мире, как марка и фирменный знак...
А какая это марка?))(просто сплошная подсказка))
Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments