ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Category:

Малиновка


Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка, Википедия даже утверждает, что название Малиновка безнадежно устаревшее, но мне как-то ближе и приятней - Малиновка. Хоть и не встречал ее ранее, но из глубин памяти

всплывают слова из песни ВИА "Верасы" - "Малиновки заслышав голосок..."

Это еще родители мои слушали. Многим песня и вовсе не знакома, думаю.
2.


У малиновки отличные вокальные данные. Вполне конкурентоспособна против соловья. Подтверждения нигде не нашел, но подозреваю, что название "зарянка" от слова "заря". В смысле, что ранняя пташка, голос ее начинает звучать на заре.
3.


Птичка насекомоядная. Охотится за добычей предпочитает в одиночку. Из себе подобных никого в своей компании видеть не хочет.
4.


При этом, не смотря на малые размеры и очень милый внешний вид, самцы малиновки довольно задиристы, но по делу. То есть, для того, чтобы отстоять свои владения.
5.


Кавказ - одно из мест зимовок малиновки. Так что эти экземпляры скорее всего местные. В Тюмени их не встречал.
Tags: кавказ, кисловодск, россия
Subscribe

  • Подбор тургруппы в несложные походы. Практический опыт Истории в фотографиях

    Начну издалека. Все мы любим путешествовать и, конечно, хотим получить приятные впечатления от путешествия и яркие, красивые фотографии. Как найти…

  • Уютная Карелия.

    После каждой поездки у меня остаётся стопочка фотографий. Отдельные посты по ним не напишешь, а выбрасывать их совсем жалко. Поэтому я решил не…

  • Карелия. Гирвас.

    Всем привет! Давайте продолжим наше путешествие по летней Карелией и сегодня отправимся в небольшой поселочек Гирвас. Чем известен Гирвас? В 1931…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments