tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Дворец, где палуба стала потолком...

Дворец Дожей, что стоит сейчас на площади Св. Марка в Венеции, был построен в промежутке между 1309 и 1424 годами. Оригинально венецианцы сделали там крышу над знаменитым Залом Большого Совета: они были хорошие корабельные

1.Двор Дворца Дожей, видно Лестницу Гигантов, она ведет на второй этаж палаццио

мастера и над дворцом построили гигантский корабль вверх ногами.
Его палуба стала потолком, а все остальное потом разобрали (так рассказывал гид).
В здании, кроме правителя, располагались: Большой Совет (законодательная власть), Совет Сорока(исполнительная и судебная власть), Совет Десяти (тайная полиция).
В центре двора сохранились два старинных бронзовых колодца, которые в прошлые века служили источником водоснабжения для всего города.
На второй этаж (со двора) ведет лестница Гигантов – на ее ступенях происходили важные для города события: коронация дожа, прием важных гостей.
Во внутрь дворца могли входить только члены совета, поднимаясь по Золотой лестнице. Разрешение на вход было записано в особой книге, ее хранили рядом, в помещении под ступенями.
Залы Дворца дожей: Пурпурный(зал Скарлатти), где дожидались приема у Дожа
чиновники в темно-красных тогах.
Зал Большого Совета-огромное помещение, где потолок не поддерживается колоннами. Зал Карт, Зал Выборов, Зал Компаса, Зал Совета Десяти, Зал Коллегии, зал Сената (вроде все)).
Кроме официальных помещений на втором этаже расположены личные апартаменты дожей: зал Щита, зал Гримани, зал Эриццо, зал Приули, зал Философов.
Во Дворце находятся две тюрьмы: на чердаке здания, Пьомби. Вторая находится в подвалах, расположенных ниже уровня воды, Поцци или Колодцы. (немного помогла Вики)).
2.Галерея дворца, на переднем плане колодец

3.Начало экспозиции, дальше снимать было нельзя

4.Галерея на втором этаже 5.Ящик для доносов
4.5.
6.и 7.золотая лестница
6.7.
8.Светильник, рядом современный огнетушитель). 9.Кусочек Зала Большого совета
8.9.
Снимать тогда внутри было нельзя)
А вы снимаете там,где не рекомендуется?))
Tags: венеция
Subscribe

  • Венеция без каналов ....

    "— Вы из какого общества? — Трудовые резервы! — А Динамо бежит? — Все бегут!" Такой фразой из "Джентельменов удачи"можно начать этот пост про…

  • Без костюма )

    Вчера было полнолуние, а ведь в 2019 году Венецианский карнавал проходил под девизом : "Blame The Moon", что можно перевести как " Виновата луна или…

  • Такая разная Венеция...

    "— Вы из какого общества? — Трудовые резервы! — А Динамо бежит? — Все бегут!" Этой фразой из "Джентельменов удачи" пост про не совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments