tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Category:

Как я носила абайю и красное платье )...

Тут кое-кто написал, что про красное платье я все зажала)...Нет, я не зажала, я хотела подать его красиво, и думала как это сделать. И что из этого получилось... Но сперва про абайю.
Абайю мне выдали на экскурсии в Абу-Даби, перед посещением Мече́ти ше́йха За́йда. Переодевались мы в гостинице Hilton Abu Dhabi 5*, после обеда в этом отеле, он был включен в экскурсию.
1.Гостиницы: Кхалидия Палас,Интер Континенталь, Башни Этихал на Аль-Кубейра.
Гид вынул разные фасоны этого местного платья и сперва я взяла черный вариант, надела на себя и посмотрелась в зеркало. Неожиданно все оказалось стильным: абайя была украшена маленькими продолговатыми жемчужными слезками. Жаль, что не сделала фото). Когда черные платья были разобраны, то гид эффектным движением вытащил цветные варианты. Я не удержалась и взяла цветную абайю. Долго колебалась, какую выбрать, но когда надела красно-коричневую, с узорами, то сомнения отпали - беру цветную, так решила и не прогадала.
Вообще"Абайя" или "абая" - это мусульманское женское платье, предназначенное для ношения в общественных местах, чёрного цвета, но встречаются и цветные. Бывает разукрашена вышивкой, бисером, стразами. В некоторых арабских странах — обязательная одежда для мусульманок(из инета). Когда была возможность, то я приглядывалась к женщинам на улице, а больше в торговых центрах и видела, что абайи не однородны, а чаще всего индивидуальны и по разному расшиты и украшены: где-то черная вышивка, где-то белая и бусинки под жемчуг.
У цветной абайи были как достоинства, так и недостатки: она мне нравилась и она мне шла, это многое искупало. Недостатки - она плохо пропускала воздух (наверное была с синтетикой) и была мне не по росту: с непривычки она путалась у меня в ногах и иногда я на нее наступала, а капюшон ее спадал у меня с головы при ветре и движении. Вроде мелочь, но когда я быстро двигалась, на ходу еще пытаясь снимать, то было сложно одной рукой поднимать полЫ, что бы не упасть, другой придерживать капюшон, и еще как-то фотографировать на ходу (без этого было никак не обойтись, потому что там было очень красиво). Несмотря на комичность зрелища, которая я скорее всего представляла, ко мне( когда я снимала обувь перед входом мечеть), подошла одна женщина( отделившись от группы любопытствующих) и спросила , где я купила абайю. Сперва на арабском, но увидя мои большие глаза, перешла на английский. По английски я поняла и ответила ей, что ее я не покупала, а получила от фирмы, которая устроила экскурсию. Она попросила показать гида, но он куда-то отошел, и сделка не состоялась).
2.Hilton Abu Dhabi 5*

3.Лобби Hilton Abu Dhabi 5*

4.Зал для обеда

5.Туалетное селфи в Hilton Abu Dhabi 5* (как же без этого)
6. я в абайе)
5.6.
А красное платье я надела сразу по приезду и пошла в нем на пляж. Но потом, что бы не привлекать внимание полиции, ходила в брюках-капри. Сперва думала загореть и устроить фотосессию в нем на пляже, на камнях у Персидского залива, но учитывая местные нравы все таки не решилась это сделать. Так что
фото в абайе есть, а в красном платье нет). Не повезло ему)).
Планы переменились)
А вы меняете свои планы?))

Tags: оаэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments