tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Как я попала в Музей естествознания в Праге )

Перепутала). Я уже рассказывала , а сейчас дополню этот рассказ).
Я люблю живопись и люблю места, где эта живопись располагается. Но не всегда нахожу нужные музеи. Когда была в Праге, то решила, что полотна картин находятся в Национальном музее и пошла в него. А он оказался музеем естествознания и истории. Достаточно побродив среди витрин с чучелами животных, я все искала картины. А потом, от разочарования, стала фотографировать все подряд).
Национальный музей создан в 1818 году в эпоху Чешского национального возрождения и романтического культа «древностей», замышлялся, как сокровищница национальной культуры.
Он делится на несколько коллекций. В здании на Вацлавской площади(куда зашла я) расположены только «Музей естествознания и истории» и Библиотека (1,3 миллиона томов и 8 тысяч рукописей).Фото коллекций прилагается)):
1.Исчезнувший дронт (френды рассказали,что его привезли когда-то в императорскую Прагу живым и он сперва жил там в зоопарке):

2.Бабочки

3.Раковины:

4.Друзы хрусталя (А возможно и кальцита):

5.Здание музея на Вацловской площади

Вот так, перепутав музеи, я вместо одного попала в другой).
А вы любите музеи естествознания?))

.
Tags: прага, чехия
Subscribe

  • Музей оружия в Туле(часть 2)

    Продолжаю рассказ о музее оружия в Туле, который мы посетили в мае этого года. В разные годы завод посетили многочисленные члены царской семьи, о…

  • Адлер - зарисовки, курорта

    Адлер является неотъемлемой частью курортного региона Черноморского побережья. Хотя не все знают, что Адлер — это не отдельный город, а район…

  • Ромашковые поля Царицыно

    В Царицыно я был всего три раза за 37 лет, а дети так и вообще никогда, вот и решили в июньские праздники там прогуляться, было довольно тепло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments