tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Почти " Бриллиантовая рука" )

О "зоне колониаль" в Санто-Доминго.
Ситуация с "Черт побери", случилась со мной в Санто-Доминго, столице Доминиканы. Она была похожа на сцену из фильма "Бриллиантовая рука". Правда там я просто споткнулась, чуть не растянулась и по этому поводу слегка взвизгнула.
1.Старые центральные кварталы предлагают примеры разнообразной архитектуры — от колониального стиля XVII в. до кубинского викторианского стиля (эклектический стиль на основе элементов неоготики и возрождения с элементами романской архитектуры) и признаны ЮНЕСКО частью всемирного наследия.

И сделала я это довольно громко. Что привлекло внимание местных полицейских, охраняющих Ратушу. Я сперва удивилась такому вниманию и подумала, что просто там нельзя делать фото рядом с этим учреждением. Но оказалось, что все нормально, это просто они испугались, что я могла упасть. И даже разрешили мне сунуть нос, вернее фотоаппарат и снять внутренний дворик, но не заходя во внутрь, а просто наведя туда камеру с улицы). Я этому обрадовалась, потому что заинтересовалась этим зданием, что возвышается над колониальной зоной.
Городская ратуша -"Паласио Консисториал", была построена в начале 16 века и неоднократно перестраивалось. В 1900-х подверглось окончательной реконструкции.
2.Городская ратуша -"Паласио Консисториал"

3.Вид с соседней крыши). На фото можно заметить, что с другой стороны башня Ратуши квадратная , а не круглая)

4. Первый город Нуэва-Исабела был основан в в 1494 году.

5. Внутренний двор Ратуши.

6.Все довольны, что я не шлепнулась).

7.Бугенвиллия цветет)

8.В колониальной зоне мое внимание привлек еще один высотный дом, серого цвета. Он чем-то напомнил мне здание, находящееся на одном углу наших питерских Пяти углов).

9.Что-то такое есть, только ротонды сверху не хватает для окончательного сходства).

10.Почти шоколадная статуя у магазина шоколада)

11.Витрина магазина музыкальных инструментов. На ней выставлены не клавишные и гитара, не барабанная установка, а сами барабаны).

12.Можно погонять на карете)...

В 1586 г.Френсис Дрейк разграбил и сжег город. Из-за этого последовал долгий период упадка и запустения. Пираты, землетрясения, ураганы и пожары долго не позволяли Санто- Доминго выступить во всем блеске его прежнего величия...
Но сейчас можно увидеть, как город был задуман и что получилось в итоге.
А у вас сделанное совпадает с задуманным?)
Tags: доминиканская республика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments