tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Category:

Остров Гозо, как надо было вывозить вино)

Гозо (или Гоцо) – остров небольшой, раза в три меньше Мальты: 67 квадратных км, На Мальте 246. При этом вся Мальта 14 на 27 км. Финикийцы первыми открыли его и оставили об этом сведения.
Сейчас 30 тысяч человек постоянно проживают в 14 городках и деревнях. Столица-Виктория (или Рабат, как говорят местные жители), где проживают около 6500 человек. В столице находиться Кафедральный собор, но у него нет купола (в этом его изюминка). Он был отстроен заново после землетресения в 17 веке, но жители решили сэкономить )(насколько я помню)). Изнутри к потолку прикреплен холст, который создает иллюзию расписного купола.
На острове я купила в подарок мед, и те кто этот подарок получили, потом утверждали, что он удивительно душистый и такого они еще не пробовали. Остров более зеленый, чем Мальта.
Остров назывался тогда Гозо, а не Гоцо, как стали сейчас писать)).
Я отсканировала бумажные фото.
Это блок из 4 отсканированных фото:
1.Голубое окно: наверху, на нем, стоит человек, в 2008 году там можно было еще ходить.
2.Рядом с ним фото 2: на улицах города Фонтаны. Там живет 860 человек. Называется Айн иль-Кибира, или по итальянски "Гран Фонтана"-большой источник.
3.На фото 3 (нижнее левое), город Шара (на улице Шары). Второй по величине, после Виктории: 3380 человек. Считается, что там находится самая красивая на острове приходская церковь (не была в ней).
4.Подо мной-давильня для винограда, фото из придорожной таверны).
Там было очень вкусное белое вино, как шампанское. Но его нельзя было вывозить из страны. Это сказали мне таможенники на Мальте с сочувствием, его надо было убрать в багаж, который сдается (тогда бы вывезла), а я повезла в пакете, боясь его разбить. И его отобрали на границе в аэропорту).
2.
А вы любите шампанское?)
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments