tanafi (tanafi) wrote in foturist_ru,
tanafi
tanafi
foturist_ru

Categories:

Египетские папирусы

Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир.
В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в лавку с благовониями. В Национальный музей проводили очень строго: надо было сдать в камеру хранения фотоаппараты и телефоны, снимать ничего не разрешалось, охранники за этим смотрели очень строго.
Скарабей-символ богатства

Глядя на такие строгости я решила, что в музее мы увидим залы, полные золота и драгоценных камней. Оказалось, что там много древностей, маски фараонов, мумии...Но золота как такового не было. Насколько я поняла все это их тонкой золотой фольги или позолоченное. Мои ожидания: слой золота толщиной, как кровельное железо).
А вот магазинчик с папирусами оказался интересный, как музей. Я долго выбирала папирус для себя и мне его еще и надписали). Накупила всяких папрусов в подарки: для родственников купила папирус :"Любовь и плодородие".
Подарила. У них после этого появился третий ребенок).
2.Вроде символ охоты за удачей)

3. Какие-то пожелания добра

4.Каждый папирус-что-то значил)
Вроде лодка с гребцами- к путешествиям к добру)

5.Жизнь богов и фараонов)

Tags: египет
Subscribe

  • Люксембург: Нижний город

    Продолжу свой рассказ о прогулке по Люксембурге. Осталось показать вам Нижний город - место, которое понравилось мне больше всего в Люксембурге.…

  • Люксембург: Верхний город, продолжение

    К моему удивлению, первый рассказ о Люксембурге вызвал определенный интерес, хотя я признаться, думал, что он получился под стать городу не…

  • Люксембург: часть первая

    В эту поездку не только Бельгия стала моей новой страной на карте Европы, но также мне удалось поставить еще одну туристическую галочку. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments