ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Best Western Kaluga Hotel - обзор



Не успел я еще вам про Коломну и Украину рассказать, как мы сорвались и поехали в Калужскую область на свадьбу к родственникам. Погуляли по Калуге, поездили немного по округе, так что потихоньку начну и про эту поездку рассказывать. А начну с отеля, где мы останавливались с нашей большой семьей. Все-таки много у нас в стране хороших и комфортных отелей появляется, что не может не радовать.







Решение о поездке в город Калугу было спланировано заранее. Приехали мы довольно поздно, но хорошо, что отель работает круглосуточно + догуливалась свадьба. Почему был сделан выбор именно в пользу этого отеля? Наверное, для каждого имеются свои параметры при выборе отеля. Наши параметры складывались из следующего:

Во-первых, это отель известной европейской сети "Best Western". Собственно рассчитывать на получение услуг в соответствии с европейскими стандартами было бы логично.

Во-вторых, месторасположение отеля. Для нас это всегда является немаловажным параметром при выборе. А вышеуказанный отель располагается как раз неподалеку от тех мест, которые были запланированы нами для посещений.

И, в-третьих, - это разумеется цена.

Но, обо всем по порядку.





Отель Best Western Kaluga расположился на улице Суворова, 71б. Нашли мы его достаточно быстро, правда благодаря навигатору. Когда двигались в нужный нам "пункт назначения" были в небольшом смятении. Возникал вопрос, туда ли нас ведет устройство? Но и городские указатели и навигационное устройство показывали на правильность нашего движения.

Best Western Kaluga позиционируется как отель класса 4*. Количество номеров - 96. Номерной фонд отличаются как по ценовой категории, так и по категории номеров (от Стандарта до Люкса).

Мы забронировали "Люкс" и "Стандарт" с двуспальной кроватью. С ценами можете ознакомить на сайте Best Western Kaluga, в стоимость проживания также входил завтрак.

Отель расположен в небольшом здании. Холл, ресепшн, кафе и ресторан расположены в полуподвале или 0-ом этаже. Персонал приветливый. Оформление много времени не заняло. При желании, на стойке регистрации можно приобрести сувениры.

Также к себе привлекла внимание и стена, на которой весели дипломы, благодарственные письма и фотографии знаменитых гостей с их автографами. В общем, первые впечатления об отеле - складывались весьма приятные.

Приятной неожиданностью стал приветственный комплимент от отеля - в виде тарелки с фруктами. Казалось бы, мелочь, а было приятно!





Мой супруге и любимой теще с детьми мы отдали люкс, все лучшее любимым, так сказать, а мы с тестем расположились в "Стандарте". Пока наши девочки отдыхали, мы с тестем пошли в кафе при отеле. Естественно за барную стойку и посидели там немного.

Кафе небольшое, оформлено в теплых, спокойных тонах с приятным интерьером. Особый комфорт и уют создает мягкая мебель.







Раз я затронул тему кафе, то сразу и про завтрак расскажу. Завтрак был с 7-00 до 11-00 в формате "шведский стол". Удобно, как для "жаворонков", так и для любителей поспать подольше.







Выбор был большой, но стандартный, хотя курицу(крылышки) на завтрак я еще не встречал. А так полно всего, нарезки, овощи-фрукты, каша 2 вида, омлет, блинчики, в общем всего и не перечесть. Голодными точно не останетесь.







И наконец про номер. "Люкс" - двухкомнатный, в все для проживания имеется, даже утюг и гладильная доска. Большая и удобная кровать, в ванной имеется джакузи.









Шторы однотонные, плотные хорошо вписались в обстановку номера и полностью закрывают окно. Мебель достаточно новая и чистая. Комната оформлена в бежево-коричневых тонах, обставлена со вкусом.







"Стандарт" оформлен в такой же стилистике, что понравилось в обоих номерах, так это достаточное количество осветительных приборов: торшер, настольная лампа, надкроватные светильники.





Все необходимое в номере присутствовало: удобное кресло, письменный стол и стул, телевизор, Wi-Fi. Телевизор размещен напротив кровати. Экран большой, достаточное количество каналов, работал от пульта. С Wi-Fi тоже никаких проблем не было. Розеток было достаточное количество (были исправны).

Большим плюсом также считаю наличие будильник, чайника, также присутствовало две бутылочки воды. Из посуды: пара чашек с ложками и два стакана. Так же был "сладкий набор" к чаю, правда, за дополнительную плату, как и минибар.

Постельное белье было белоснежным, подушки удобные.







Отель Best Western Kaluga рекомендую. Находится в непосредственной близости ко многим достопримечательностям города, персонал и номера отличные. Если не знаете где остановиться в Калуге, выбирайте этот отель. Безусловным плюсом отеля является чистота, ухоженность и приятный интерьер, минусов не нашел.

Адрес: г. Калуга, ул. Суворова, 71Б
8 800 100 58 61

http://bwkaluga.ru/

https://www.facebook.com/BWKaluga/

https://vk.com/club67949714

https://www.instagram.com/bestwesternkaluga/


Tags: россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments