ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

На излучине


Меня, жителя равнины, любые места с каким-либо перепадом высот манят и заставляют надолго задержать взгляд. Когда-то я обделял вниманием природу нашего края. Тогда я считал, что за исключением нескольких озер красивых мест у нас нет. Да, гор у нас действительно нет. Но весьма красивые холмы и крутые обрывистые берега рек имеются. Еще одно привлекательное место мы обнаружили

в минувшие майские. В тот самый раз, когда посещали Тюменский Стоунхендж.

02. После "стоунхенджа" мы проехали далее по тракту, свернули по направлению к городу Тавда Свердловской области. Остановились у одной из излучин реки Тавды неподалеку после пересечения границы областей.


03. Излучины рек сами по себе привлекательны. А в сочетании с крутыми берегами могут быть фантастически красивыми.


04. Наш главный экотурист Павел Сергеевич Ситников демонстрирует насколько крепок пень на обрыве. Почти у горизонта видны домики деревни Васьково. Об одном интересном жителе я вам расскажу как-нибудь.


05. Летом здесь должно быть еще лучше, но, думаю, особенно красиво осенью.


06. Первоцветов на этом нетронутом человеком месте много.


07.


08. Такие искривленные одиночные сосны как-то привычней видеть в более суровом северном климате.


09. Надо бы попробовать поснимать здесь рассветы и закаты. Должно получиться здОрово. Место, кстати, не совсем уж нетронутое человеком. Следы пребывания имеются, но все аккуратно прибрано. Только кострища и ямка с негорючим мусором.


10. Вид с обрыва. Вообще, повыше, чем на горе Любви в Ишимском районе.


11. Похоже однажды здесь был лесной пожар и некоторые деревья пришлось ликвидировать. Площадь поражения огнем была небольшой и жизнь уже восстанавливается.
Tags: россия, фото
Subscribe

  • Виа Монтенаполеоне - модная улица)

    "Английский джентльмен возвращается домой после долгого отсутствия на охоте. И застает свою жену обнаженной. Внимательно ее оглядывает и спрашивает:…

  • Фамильный герб, как бренд )

    Говоря про Милан, нельзя не упомянуть замок Сфорца, резиденцию миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано. Облик крепости можно увидеть…

  • Кругами вокруг Дуомо )...

    Когда была в Милане, а дело было зимой, то январь был теплым, но в тот день неожиданно похолодало. Милан находится на севере страны и с утра город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments