ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Усадьба князей Голицыных в селе Сима



Во время визита в Юрьев-Польский не забудьте также посетить небольшое село под названием Сима в 23 километрах от города. Здесь находится знаменитая Усадьба Голицыных, которая выделяется как своей уникальной архитектурой, так и отношением к важнейшим событиям в истории нашей державы. Но и не только усадьбой знаменито это село.



Особняк в селе Сима был построен еще в начале 18 века и почти сразу же после возведения волей императора Петра I был пожалован известному князю и полководцу Михаилу Голицыну. В дальнейшем имение Голицыных прославилось благодаря тому, что в нем провел свои последние дни генерал Петр Багратион: полководец приехал сюда для восстановления сил после Бородинского сражения. Но его раны оказались слишком серьезными, и он скончался через несколько дней после прибытия в имение.



Усадьба Голицыных сохранилась не в самом лучшем виде: если раньше здесь стоял окруженный деревьями новенький двухэтажный дом с балконами и флигелями, то сегодня явно видно влияние времени на это строение. Однако для любителей старины этот факт будет даже плюсом, ведь вид такого здания лучше любых лекций расскажет о великолепной эпохе 18-19 столетия. Что же касается парка, то сегодня здесь можно увидеть очень старые деревья, которые наверняка восхитят посетителей комплекса.







Желающие послушать лекции об истории имения могут обратиться в местный исторический музей. Здесь есть интереснейшая экспозиция о генерале Багратионе, в которой представлены его оружие, ордена и исторические документы о его деятельности до и во время Бородинского сражения.

Также в здании особняка работают центр народного творчества и сельская библиотека. Туристов вряд ли привлекут эти объекты, однако сам факт использования этого здания в культурных целях оценит каждый. А вот небольшую церквушку Дмитрия Солунского посмотрите обязательно – кроме памятника Багратиону, здесь расположен красивый иконостас. Но об этом в следующий раз.









Замечательный пост об этой усадьбы есть конечно же у deadokey
Tags: владимир, россия, фото
Subscribe

  • Виа Монтенаполеоне - модная улица)

    "Английский джентльмен возвращается домой после долгого отсутствия на охоте. И застает свою жену обнаженной. Внимательно ее оглядывает и спрашивает:…

  • Фамильный герб, как бренд )

    Говоря про Милан, нельзя не упомянуть замок Сфорца, резиденцию миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано. Облик крепости можно увидеть…

  • Кругами вокруг Дуомо )...

    Когда была в Милане, а дело было зимой, то январь был теплым, но в тот день неожиданно похолодало. Милан находится на севере страны и с утра город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments