ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Самый сладкий музей Костромы



Я уже не раз признавался в любви к Костроме, но вот последняя наша поездка в прошлом году лишь добавила еще любви к этому городу. Уже совсем скоро Кострома будет считаться городом музеем, каких тут только музеев нет. В начале 2018 года мы чисто случайно попали на открытие нового музея сыра, а в конце 2018 года на открытие музея сладостей "РУССКИЕ СЛАСТИ".





Если вы любите историю, атмосферу старого города, душистые пряники и ароматный кофе или если вы просто замёрзли после долгих прогулок, то вам непременно стоит зайти в новый музей русских сладостей, что в Костроме на улице Петра Ильича Чайковского.





Так как на момент нашего посещения музей еще официально не открылся особой информации я вам поведать не смогу, но кое-что выяснил. Тут будут проводится театрализованные представления и чаепития с русскими десертами. Например расскажут про господина Боровского, одного из костромских кондитеров конца 19 века.







В витринах его кондитерской уже красуются кексы всех мастей и форм.

Вас познакомят с историей русских сладостей в разные эпохи. Маленькие представители сильного пола научатся забивать гвозди, а прекрасные барышни познакомятся с искусством раскатки теста







А в конце экскурсии всех гостей музея будет ждать вкусный чай с душистыми пряниками и костромскими сладостями.







В общем музей обещает быть интересным, как и другие музеи Костромы. Проверим летом, так как очень хочу вернуться в Кострому и в третий раз, но уже посмотреть на нее летнюю, зеленую. Зимняя Кострома меня очаровала и влюбила в себя.







Tags: россия, фото
Subscribe

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Стритарт Москвы

    Насобирал тут небольшой материал с новыми граффити, есть пара мест, куда очень хочу съездить и поснимать, но тамошние граффити покажу уже в мае…

  • Двери Москвы - как часть большого города

    Насобирал тут еще одну коллекция интересных и красивых дверей с улиц Москвы, неожидал, что так быстро получится, видимо после первого поста о них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments