ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Самый крупный в Европе парк львов - "Тайган"



За это путешествие я еще раз убедился, что крымская земля – это место контрастов и колорита, где гармонично сочетаются красота первозданной природы с объектами исторического наследия. Словно Греция, тут тоже есть все. А с недавних пор тут можно наблюдать небольшой кусочек жарких африканских просторов, где бродят экзотические виды животных. Все это – сафари-парк «Тайган» в Крыму! Путешествие сюда будет преисполнено самыми радужными эмоциями и надолго запечатлеется в памяти.





Парк львов «Тайган» в Крыму находится у окраин города Белогорск. Рядом расположено Тайганское водохранилище, так что отыскать его довольно просто. Сам зоопарк переживал несколько трудностей, но с апреля 2016 г. вновь доступен для посещения – в честь открытия легендарного сезона сафари. Раскинулся он на 35 га земли, а количество животных тут достигает более 1500 особей. Есть даже и собственный отель на территории зоопарка. Просыпаешься, подходишь к окну, а там львы, тигры, слоны...







Свой жизненный путь сафари-парк «Тайган» в Крыму начал не так уж и давно – в 2012 г., когда состоялось его торжественное открытие. В прежние времена на его месте располагалась военная база, однако в 2006 г. здешняя территория была выкуплена и приватизирована нынешним владельцем достопримечательности Белогорска – Олегом Зубковым.

На протяжении долгих четырех лет шла длительная и весьма сложная реконструкция этой области, что к тому же было омрачено некими политическими и экономическими трудностями. После нескольких судебных разбирательств дело наконец-то приняло радужный оборот, а все сложности с оформлением прав на землю были уложены.

Далее началось бурное развитие, когда построены вольеры для животных и другие объекты инфраструктуры, завезены и выпущены на территорию «Тайган» несколько десятков зверей. В 2012 г., как уже было упомянуто ранее, состоялось открытие сафари-парка, который с тех пор манит все больше искателей приключений к своим дивным чертогам.





На полуострове Крым парк львов «Тайган» в Белогорске является уникальным в своем роде, так как это единственное в подобное заведение на территории Европы. Все 35 га живописных земель нынче находятся под чуткой охраной, а их истинными королями считаются два прайда грациозных кошек, насчитывающих свыше 50 особей.







Все это семейство постоянно пополняется новыми львятами, рождение которых – праздник для сотрудников. Коллекция «царей зверей» собиралась несколько лет, на что было потрачено немало сил и материальных средств. Большая часть львов завезена с известнейших зоопарков Европы, африканских саванн, считающихся родным домом для них.









Часто и много ли вы видели белых львов? Тут их в достатке, а совсем недавно родились еще три белых львенка. Тигры и львы на одной территории и без клеток? Такое возможно. Белый тигр, тоже есть.

Рекомендую приезжать к 10 утра, время в которое начинают львов кормить, люди говорят - потрясающее действо.

Помимо львов, тут несложно воочию увидеть и других представителей фауны – жирафов, косуль, зебр и др., причем все они находятся в условиях их природного обитания, что лишь положительно сказывается на здоровье и жизненном цикле. Но, об этих животных я расскажу вам чуть позже во второй части.









Суммарное количество зверей, проживающих тут, достигает более 1500, что сродни крупнейшим зоопаркам мира, не говоря уж о России.

Та территория, где проживают львы, плотно ограждена от людских троп, так что путешественники могут спокойно передвигаться по отдельным дорожкам и мостам, специально возведенным при реконструкции. В парке львов разместился также детский мини-зоопарк, где будет весело каждому ребенку.

Интересен тот факт, что для строительства данного комплекса было выделено порядка 10 миллионов долларов, что вполне весомая сумма для здешнего края. В г. Белогорск парк «Тайган» работает ежедневно, а стоимость билетов варьируется в зависимости от количества человек в группе.













Есть и разные виды экскурсий, например можно самостоятельно арендовать электрокар или велорикшу и передвигаться по парке. Можно также отправится вместе с Олегом Зубковым ко львам, пофотографироваться и пообниматься с царями зверей.



Не стоит забывать, что в зоопарке были созданы все удобства для потрясающего отдыха с комфортом и уютом. На территории парка также находятся ресторанчики и кафешки, сувенирные лавки, всевозможные развлекательные комплексы. «Тайган» станет оптимальным выбором для путешествия всей семьей и можете смело выделять на это место целый день, так как быстро посмотреть все не получится, территория огромная.















Официальные соц.сети парка:

http://park-taigan.ru/

http://olegzubkov.blogspot.com/

https://vk.com/safari_park_taigan

https://www.instagram.com/oleg.zubkov/

https://www.facebook.com/ParkTaigan/


И по традиции немного видео для атмосферности



Официальный хештег семейного путешествия в социальных сетях #Crimeaforkids2018

Впереди много интересного не переключайтесь!


Наше путешествие проходило при поддержке:







Tags: крым, россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments