ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Типичный Коктебель



В прошлый раз мы с вами прогулялись по набережной города, сегодня пройдемся по типичному Коктебелю, набережную тоже увидим, а заодно расскажу вам о том, что совсем скоро Коктебель закроют для въезда туристов, но об этом ниже, давайте прогуляемся?







"Коктебель - это сказочное море, лазурная бухта, Карадаг, мыс Хамелеон.... Коктебель - это бескрайняя степь, пряный запах полыни и... романтика. Коктебель - это поэт Волошин. Котебель это места встречь русских интеллигентов, это искусство Серебряного века, дух страсти и творческих исканий. Коктебель - это своеобразный стиль жизни, общения, мировосприятия. Коктебель - это состояние душ , это атмосфера и, это легенда. Уходящая легенда. Повезло тому, кто застал тот, воистину настоящий Коктебель, кто "запрыгнул на подножку" уходящих 60-х, потому что потом было уже не то, дух времени Серебряного века улетучился. И было уже все не так, и все не то."(Максимилиан Волошин)

Лучше и не скажешь правда ведь?

Если вы выберете для отдыха Крым, море в Коктебеле - будьте уверены, впечатления навсегда останутся в вашей памяти. Крым, Коктебель оставляют только положительные впечатления, которые как морской прибой накатываются на вас... Из Симферополя около двух часов езды до Коктебеля. Здесь прозрачный воздух, и небо - голубое, как в детстве. В Коктебеле есть горы, и есть степь, цветущая маками и дышащая ароматами, которые не встретишь более нигде. В Коктебеле, как вообще в Крыму, теплое море и пляжи. Вечерние прогулки, музыка и, конечно же, художники, которые на полотнах запечатлеют ваш образ на фоне красот Коктебеля.











Коктебель — источник русского искусства. Гомеровой страной называли греки этот край. Этот городок раньше считался культурной столицей Крыма. Коктебель - край художников и поэтов. Гуляя по Волошенской набережной, вы непременно увидите художников. Закажите написать свой портрет или купите на память понравившейся пейзаж Котебеля. Это будет память о вашем отдыхе в Крыму. Вот такой он типичные Коктебель.











У него есть плюсы, есть свои минусы, как и у любого курортного и не только городка. Местный(родился, вырос и живет в городе) таксист, который вез меня из Симферополя в Коктебель рассказал, что Киселев, да-да тот самый, который "кисельные берега" вроде как продвигает тему закрытия города на полную реконструкцию. Да и местные власти хотят полностью реконструировать город в первую очередь под интелегенцию.









Возможно это только слухи, но лично я бы в этом городе все переделал, в первую очередь набережную и канализацию конечно же. А так городок приятный, надеюсь вам понравился мой Коктебель.










Набережная Коктебеля - центр курортной жизни. Здесь проходит почти вся жизнь местного отдыхающего. За ней дальше ничего интересного нет (я говорю о самом поселке) - только частный сектор, гостиницы, магазины-павильоны, многочисленные торговые лавочки и рынок на главной, сквозной, магистрали поселка - улице Ленина. О какой-либо планировке, эстетичности, целесообразности, красоте архитектуры здесь вообще не идет речь. Масса недостроя, плохого асфальта, машин на узких улочках и мало зелени. А раз все вьется вокруг набережной, зачем далеко ходить?

Пусть будет солнце, штормящее море, задумчивая благодать на лицах отдыхающих. Пусть будут нелепые кафе и симпатичные столовые. Набережная, променады, купания, бесконечные сувенирные лотки.... Да, вот такая она курортная жизнь в Коктебеле.

Если вы получили хоть крупицу того удовольствия, которое испытывали мы, гуляя по набережной в те дни, значит моя задача выполнена.











И в конце немного видео зарисовок







Официальный хештег семейного путешествия в социальных сетях #Crimeaforkids2018

Впереди много интересного не переключайтесь!


Наше путешествие проходило при поддержке:






Tags: крым, россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments