ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Category:

В израильском байкерском кафе

Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения в квартиру в Араде. К тому же суббота, шабат полным ходом. Хозяева, встретившие нас, начали перебирать возможные варианты перекусить.


Вариантов оказалось немного, даже на пальцах одной руки нет необходимости считать. Вспомнили русское кафе в соседнем квартале. Пельмени и холодец уже проплыли в моем воображении.

- А знаете что, - вдруг нарушил мои ностальгические фантазии хозяин, - вы же на машине? А езжайте-ка в кафе "Муза". Там отведаете вкуснейших бургеров. Мы как раз успеем закончить уборку квартиры, а вы через час, к положенному времени заселения вернетесь.

Ну что ж, в русское кафе еще успеем, едем пробовать американскую кухню в "Музе". Кстати, хозяин ни словом не промолвился о том,

что заведение байкерское.

Мы, ничего не подозревая, паркуемся у велосипеда-кашпо.


Еще на парковке я обратил внимание, что мотоциклов здесь гораздо больше, чем автомобилей. А автомобили часто груженные велосипедами. По дороге с Мертвого моря до Арада нам, кстати, много байкеров попадалось. Видать в этих краях байкерское движение популярно.


Что касается бургеров. Тут хозяин квартиры был прав: они вкуснейшие. Собственно, поэтому мы, почти не изучая меню, их и заказали. И по опыту посещения израильских едален не заказывали более ничего: либо что-то дадут в нагрузку, либо дозакажем. Как видите, набор оказался расширенный.


Стены кафе в интерьере оказались в таких же веселых красках, как и здание снаружи. Никакого треша, никакого мрака. Одна стена оформлена регистрационными знаками со всего мира. Я поискал на всякий случай свой, потерянный прошлым летом ночью в кировской тайге. Нет, российских не обнаружил вообще :) Другие стены оформлены различной мотоциклетной аммуницией.


Кроме того, что кафе байкерское, оно еще и семейное по совместительству. Израильтяне увлекаются мотоциклами в паре с супругами. Многие пришли с детьми. А самое байкерское, что здесь есть, так это культ пива.

Были мои любимые бельгийские. Но увы, я за рулем. И, если и существует в Израиле допустимая доза выпивки, рисковать не будем. Чего и вам не советую.
Tags: израиль
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments