ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Настроение осень...



Прошлую осень из-за болезни я всю пропусти, но вот этой осенью я прям наслаждаюсь как никогда. Сегодня захотелось с вами поделится осенью в Подольске, такой разноцветной, 50 оттенков желтого. Это будет наверное мой самый экопост в журнале.

Для начала немного зеленой осени, это фотографии с телефона, сентябрь, парк Талалихина





















Тут уже появляются желтые краски у парка Елочки, почти конец сентября





Обожаю вид со своего балкона



Я думаю в это кафе должен заехать Макс townsman, кто его знает догадается почему



На контрасте



Типичный Подольск, да, вот он такой









Да, есть в Подольске и вот такие дома



Улица названная в честь Алексея Арсентьевича Долгого, он был — директор подольского машиностроительного завода имени Орджоникидзе. Герой Социалистического Труда.



Родился 8 октября 1907 года в городе Дебальцево Донецкой области в семье рабочего. Окончил школу-семилетку, позже работал — на шахте каталем и забойщиком, затем на заводе по ремонту металлургического оборудования слесарем. Окончил рабфак, поступил в Харьковский авиационный институт, но не закончил. Переехал в Бердянск, работал на авиационном заводе производственным мастером, позже стал начальником цеха.

В июне 1941-го вместе с предприятием был эвакуирован в Сибирь. Возглавлял на предприятии цех по производству узлов для самолётов. В 1944 году завод был переведён в Подольск, на производственную территорию завода имени Орджоникидзе. Цех Долгого выпускал военную продукцию, также было налажено производство котлов для теплоэлектростанций. В 50-х годах окончил Всесоюзный заочный политехнический институт. Тогда же Долгий возглавил производство оборудования для первой в мире атомной электрической станции в Обнинске.

В 1960 году Алексей Арсентьевич Долгий был назначен директором подольского машиностроительного завода имени Орджоникидзе. 5 апреля 1971 года указом Президиума Верховного Совета СССР Долгому Алексею Арсентьевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Вышел на пенсию в 1974 году, работал инженером в ПТУ № 27, занимался также общественной деятельностью. При его участии и содействии силами ПТУ № 27 при машиностроительном заводе была отреставрирована и превращена в музей усадьба «Ивановское».

Умер 16 января 1981 года в Подольске, похоронен на городском кладбище «Красная горка».

Награды
Герой Социалистического Труда
Сталинская премия 1953 года (за участие в ядерном проекте)
Орден Ленина (1966, 05.04.1971)
Орден Трудового Красного знамени
Орден «Знак Почёта»
Почётный гражданин города Подольска

В честь Алексея Долгого в Подольске названа улица. На 1-й проходной завода имени Орджоникидзе и на доме, в котором жил А. А. Долгий (Ревпроспект, 16) установлены мемориальные доски. 6 октября 2012 года в Подольске был установлен памятник Алексею Арсентьевичу Долгому.

Ну и напоследок желтого цвета вам, как и обещал











Невероятно красивое сейчас время, только солнышка не хватает, правда?











Как ваша осень сейчас проходит?
Tags: московская область, россия, фото
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments