smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Дверь в кабинет мэра Сан-Франциско.

Так выглядит дверь в кабинет мэра Сан-Франциско.
Гэвин Ньюсом оказался на удивление доступным. Когда мы (наглецы) спросили, не может ли мэр принять простых туристов из России, нам не сказали "НЕТ", нас попросили часок обождать - у него телевидение. Поразились, но ждать не стали.

Когда будущий мэр боролся за своё кресло, он очень заигрывал с бомжами и "голубыми". Гэвин Ньюсом одержал победу в выборах мэра Сан-Франциско в ноябре 2003 года. Был переизбран на этот пост в ноябре 2007 года. На посту мэра он полностью поддерживал однополые браки, пытался решить проблему городских бездомных, был сторонником легализации марихуаны. Но существует понятие "критическая масса". И если, например, в Лос-Анджелесе бомжей практически не видно, то в Сан-Франциско их десятки тысяч (и голубых полным полно), и это неизбежно не может не стать проблемой. Надо бы этому мэру повнимательней отнестись к истории своего города - 27 ноября 1978 года бывший член наблюдательного совета Дэн Уайт расстрелял Харви Милка вместе с мэром Сан-Франциско Джорджем Москоне прямо в здании муниципалитета. Харви Милк был первым открытым политиком-гомосексуалистом. Об этом событии был снят фильм, получивший Оскара ("Милк").


Бомжи запросто спят прямо перед мэрией. И никто их почему-то не тревожит!..
В ноябре 2010 Ньюсом был избран вице-губернатором Калифорнии (переизбран в ноябре 2014 года). Собирается на пост губернатора Калифорнии в этом 2018 году.
Tags: Америка, Сан-Франциско, геозагадки, калифорния, сан-франциско, сша
Subscribe

  • Город шепчет...

    Это вовсе не ветер шелестит листвой, а Город шепчет, вспоминая о своём прошлом либо делясь своим мыслями о настоящем… (Читать дальше)

  • Аральская соль

    Всех нас объединяют общие интересы, наша преданность и любовь к морю… Я не знаю, что рождает эту любовь. Может быть, это бесконечная переменчивость…

  • "Малая медведица" Нураты...

    … Всё в мире покроется пылью забвенья, Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья. Лишь дело героя, да речь мудреца Проходят столетья, не зная конца……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments