smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Categories:

По бескрайним дорогам Канады... Скалистые горы.

Нет дороге окончанья, есть зато её итог -
Дороги трудны, но хуже без дорог. (Визбор)
Канадские Скалистые горы занимают полосу шириной около 800 км на территории провинций Британская Колумбия и Альберта. И являются молодой частью Скалистых гор, протянувшихся от Мексики к Канаде и сформировавшихся 120-20 миллионов лет назад. В Скалистых горах живут светящиеся ледники, покрытые снегом вершины, скальные обрывы, бурные реки с водопадами, переливающиеся ледниковые озера...

Путь к Скалистым горам мы начали от Тихого океана (из Ванкувера) и пересекли с запада на восток Британскую Колумбию, потом проехали вдоль этих гор на север от Банффа до Джаспера. Потом от Скалистых гор мы уехали на восток к Эдмонтону. Далее - на юг, чтобы закончить маршрут (и сдать машины) в Калгари. Суммарно за две недели мы преодолели более 6 000 км.

Кстати, если вы сможете позволить себе далёкое путешествие к Скалистым горам Канады, то базовым местом дислокации я бы рекомендовал город Банфф (разумеется, сначала надо прилететь в Калгари и выехать оттуда на арендованной машине).
Банфф - самый высокогорный город Канады. Очень уютный (при этом все улицы в нём почему-то названы в честь животных - Бобровая, Беличья, Лисья...), с огромным числом отелей (забавно, что в этом крохотном городке цены в отелях зависят от близости к центру - мы взяли номера в недорогом отеле "на окраине", в 10-15 минутах ходьбы от центра). И уже из этого городка совершали набеги (наезды) на разные интересные места Скалистых гор.
На заднем плане знаменитая и очень узнаваемая гора Салфер, у подножия которой горячие источники и дорогущий отель "Фермонт". Эта гора - символ города Банфф. Рядом ещё и водопад на глубокой реке Боу.
В Скалистых горах Канады холодновато. А японцы почему-то не мёрзнут...
Tags: Америка, геозагадки, канада
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments