smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

А вы пойдете по такой тропе Гранд-каньона?

Дело в том, что глубина пропасти - полтора километра.
А ограждений почему-то не сделали...

Здесь надо хорошо понимать, что идти по большому счёту НЕКУДА - чтобы дойти до дна каньона и вернуться обратно (а вернуться просто необходимо - внизу ведь только бурная река Колорадо), придётся потратить целый день. И закончить путь нужно обязательно до наступления темноты - я сам видел вывешенные списки пропавших людей. Этот список немаленький (тот, кто не думая о последствиях, ушёл вечером по этой тропе, рискует не только упасть в темноте в пропасть, но и встретиться с какими-нибудь пумами, которые ночью выходят перекусить...)
И ещё - чтобы дойти до дна каньона, надо потратить много часов, а картинка каньона перед глазами при этом совсем не меняется. Смысла тратить эти часы нет, ведь гуляя по верхней кромке каньона, можно увидеть и сфотографировать намного больше! И при этом без всякого ненужного риска.

А это то, что можно увидеть, прогуливаясь наверху. Просто какой-то замок с башнями...
Природа может быть не только хорошим архитектором, но и скульптором.
Tags: Америка, аризона, геозагадки, колорадо, сша
Subscribe

  • Турция. 2018. Памуккале. Часть 2

    В прошлом посте мы посетили древнегреческий театр в Памуккале (да ходили на спектакль). А теперь мы спускаемся с галерки театра к местам приема…

  • Турция. 2018. Памуккале. Часть 1

    Судьбой было предначертано нам заявится в Памуккале 28 мая 2018 года, все карты сошлись, и четвертый визит сюда был не минуем. Но погода, чуть не…

  • Турция. Демре. 2018. Кекова. Ч-3

    А напротив от затонувшего древнего города на материковой части располагается Симена — древний ликийский город. Наполовину затопленные руины города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments