ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Categories:

Агротуризм по-русски



Агротуризм довольно популярен уже давно в Европе и Америке, у нас он относительно недавно только становится популярным. Что это такое?

Агротуризм – сельский туризм; отдых в деревне, с уходом от проблем и, частично, от благ цивилизации, с сочетанием сельского труда (по желанию) и спокойного размеренного отдыха на природе. Некоторые ассоциируют агротуризм с дауншифтингом в том его понимании, которое предполагает отказ от благ цивилизации. На самом деле это не так. Агротуристам предоставляют все необходимые удобства, доступ в интернет, иногда телевизор, телефон.





Эко-отель Новый Ковчег - это конечно не совсем агротуризм, но есть и схожие вещи. Тут есть своя ферма, о ней я позже расскажу.

Просто невероятная природа. Первое, что видит отдыхающий, это, конечно, территория.





В эко-отеле «Новый Ковчег» она огромная (14 га). Территория, которая проглядывается на км вперед с разных сторон. Основная идея отеля — гармоничное соседство с природой и минимум цивилизации.

Полукилометровой береговая линия, которая раскинуласт рядом с Селигером, обустроена пляжами, пирсами и мостиками для рыбной ловли.

















На территории два ресторана, про "Город Мастеров" я уже рассказывал, а также есть ресторан «Бухта Радости» с летней террасой на берегу озера.











В меню представлены блюда русской и европейской кухни, блюда на мангале и домашняя выпечка. Особенность кухни это блюда, приготовленные из собственных фермерских продуктов.









Например на второй день нашего отдыха для всех желающих готовили просто невероятную уху, шашлыки, сосиски, всякие домашние соленья, салаты, овощи, да чего там только не было. Увесилительная программа тоже была.

Есть кстати и маленький прудик с беседками для шашлыков.









Котэ тут тоже нравится



На территории несколько комфортабельных и огромных коттеджей











Строят еще 5 поменьше, а также есть и автокемпинг





Конечно же и для детей тут много чего есть, тарзанки, детские площадки, горки, спортивные площадки

















Вот с этой наверное круто зимой прокатиться



Любителям природного отдыха тут просто раздолье, отель предлагает увлекательные маршруты и путешествия на лошадях, велосипедах и пешие по окрестным лесам, «трофейные» походы за ягодами и грибами, которых здесь в изобилии, водные прогулки на лодках и катерах, результативную летнюю и зимнюю рыбалку и пляжный отдых с купанием в чистейших водах Селигера. Зимой каток и лыжные трассы, конные прогулки верхом и на санях.













Мы провели тут два полноценных дня, но давно так не отдыхали именно телом и душой. Выспались наконец-то.



Крайне рекомендую Эко-отель "Новый Ковчег" всем, особенно если вы любите рыбалку, да и вообще отдых на природе.




Tags: россия, тверская область, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments